На «дорожных» торгах в этом году удалось сэкономить более 190,7 млн рублей

Новости Кирова и Кировской области 11 июля.  В 2023 году в Кировской области планируют отремонтировать более 400 км дорог.

Новости Кирова и Кировской области 11 июля.  В 2023 году в Кировской области планируют отремонтировать более 400 км дорог. На данный момент ремонтные работы ведутся на большинстве объектов дорожного строительства.

В этом году регион в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» получил опережающее финансирование 1,5 миллиарда рублей: на эти средства планируется отремонтировать не менее 60 км дорог.

В рамках нацпроекта удалось сэкономить более 6,7 млн рублей, по ремонту мостов и дорог - еще 155 млн рублей – это еще дополнительно 5-7 км дороги. А также – более 29 млн рублей составила экономия в рамках программы «Дорожный миллиард». На эти средства планируют отремонтировать более 3 км дорог в регионе.

В министерстве транспорта отмечают, что муниципальные образования, которые получили средства из бюджета региона в рамках «Дорожного миллиарда», в данный момент проводят торги на сэкономленные на средства.

— Для региона средства от экономии торгов - значимы, — отметил министр транспорта Кировской области Алексей Петряков. - Мы будем продолжать работу по ремонту и содержанию дорог в муниципалитетах. В соответствии с ФЗ-44, приглашаем к сотрудничеству все желающие подрядные организации: объемы ремонта и строительства дорог, в соответствии с принятой пятилетней программой дорожного строительства, будут увеличиваться.

Последние новости

Кировские врачи спасли жизнь пациенту с онкозаболеванием и сердечной патологией

  Команда кировских врачей помогла Ольге из Зуевки с онкологическим заболеванием и тяжёлой сердечной патологией.

Пляж в Кирово-Чепецке подготовили к купальному сезону

  В Кирово-Чепецке открыли городской пляж после получения санитарно-эпидемиологического заключения от Роспотребнадзора.

Александр Соколов обсудил с руководством «Боевого братства» будущее ДОСААФ

Руководить последним в Кирове назначен зампредседателя совета ветеранской общественной организации Рудольф Стародумов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *