14.03.2023

Федеральное издание "Версия": губернаторский "пинг-понг"

Губернатор Кировской области Александр Соколов в очередной раз отчитал администрацию Кирово-Чепецка за плохую уборку городских улиц и потребовал сменить подход к содержанию дорог и тротуаров - сообщает федеральное издани

Губернатор Кировской области Александр Соколов в очередной раз отчитал администрацию Кирово-Чепецка за плохую уборку городских улиц и потребовал сменить подход к содержанию дорог и тротуаров - сообщает федеральное издание "Версия".

Во время еженедельной планерки с правительством губернатор Кировской области Александр Соколов в очередной раз отчитал власти Кирово-Чепецка за плохую уборку городских улиц. По его словам, жители города все так же продолжают жаловаться на нечищеные тротуары и дороги. Соколов вновь дал поручение министерству транспорта подключится к решению проблемы.

В свою очередь, министр транспорта Кировской области Алексей Петряков сообщил, что его ведомство уже «подключалось» - 7 и 8 марта чиновники из минтранса ездили в Кирово-Чепецк и мониторили ситуацию, а также консультировали подрядчиков и сотрудников местной администрации о том, как эффективнее чистить снег. Кроме того, представители подрядных организаций представили схему уборки улиц. Областные начальники изучили ее и пришли к выводу, что схему надо корректировать. Например, Петряков предложил чистить сначала центральные улицы, и только потом второстепенные. (Когда-то было по-другому?)  «Также проблема заключается в недостаточном количестве снегоуборочной техники: в зимний сезон в городе работает всего 16 единиц техники» , - отметили в пресс-службе правительства Кировской области.

Впрочем, о том, что в Кирово-Чепецке зимой не хватает спецтехники для уборки города, стало известно не вчера. Эта же информация звучала и на планерке в правительстве в декабре прошлого года. Тогда сообщалось, что для того, чтобы на улицах этого города не было снега, необходимо не менее 50 единиц снегоуборочной техники. За это время проблема сама собой рассосаться не могла. Понимает это и Александр Соколов. Он констатировал, что такое количество машин недостаточно и к следующему году нужно увеличить его как минимум вдвое. Но даже если муниципалитет приобретет еще 16 снегоуборщиков, их гарантированно не хватит для качественной уборки города. Ведь 32 все равно меньше, чем 50. Увеличивать количество техники надо не вдвое, а втрое. Кстати, на совещании 6 марта губернатор упрекнул сотрудников администрации Кирово-Чепецка, что им на благоустройство выделяются серьезные деньги, а они порядок в городе навести не могут. Так, может быть, следовало бы сначала выяснить потребности муниципалитета, а уж потом деньги выделять? На то, что действительно необходимо. Да и кирово-чепецким чиновникам следовало бы более активно отставать интересы города.

Впрочем, на этой планерке губернатор снова повторился. Ведь еще 6 марта текущего года он велел сотрудникам минтранса подключиться к уборке снега в Кирово-Чепецке.  «Нужно определить количество техники и маршруты... До середины апреля минусовая температура, снег еще будет идти. Сделайте это в ближайшее время и обучите городскую администрацию, чтобы в ближайшие полтора месяца нареканий таких не было» , - распорядился Соколов неделю назад. Прошла неделя и губернатор снова поручил минтрансу подключиться к решению проблемы с уборкой улиц в этом городе. То ли сотрудники министерства транспорта Кировской области с первого раза не понимают, то ли Соколов запамятовал, что распоряжение им уже было отдано. То ли это игра такая - вроде публичного пинг-понга, когда общество восхищается движениями игроков, а не результатами игры. Но как бы то ни было, ситуация на улицах Кирова-Чепецка от приказов, отданных в кабинетах высокого начальства, не меняется.

Последние новости

Комары в России стали переносить 47 новых вирусов

  В России обнаружили 47 новых вирусов, которые переносят комары, и 14 – клещи.

Проведено заседание Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области

23 апреля 2024 года под председательством  начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области Ольги Владимировны Бычковой проведено заседание  Координационного совета при Управлении Мини

Структура администрации Кирова изменится без увеличения штата

В администрации города появится должность управляющего делами. Ввести е ранее предложил глава администрации Вячеслав Симаков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *