Эксперты прокомментировали назначение Андрея Белоусова на пост главы Минобороны РФ

12 мая президент России Владимир Путин предложил назначить Андрея Белоусова главой Минобороны РФ вместо Сергея Шойгу.

12 мая президент России Владимир Путин предложил назначить Андрея Белоусова главой Минобороны РФ вместо Сергея Шойгу. Ранее тот был первым зампредом федерального правительства. Мы собрали мнения экспертов и узнали, что они считают о такой перестановке.

О чем говорится в статье: «Это дело его жизни» «Назначение Андрея Белоусова стало для нас неожиданностью» Что считает депутат Госдумы от Кировской области Мария Бутина? «Путин не допустил борьбу погонов» «Западу очень не нравится новый министр обороны России» «Важно вписать экономику силового блока в экономику страны»

«Это дело его жизни» Председатель регионального штаба «Комитета Семей воинов Отечества» в Кировской области Анастасия Борцова уверена, что Андрей Белоусов отдаст все свои силы на новой должности и поможет поставить экономику страны на военные рельсы. Несмотря на это, подробно с биографией чиновника она ознакомилась совсем недавно: – Сейчас везде говорят об Андрее Белоусове. У меня есть чёткое понимание того, что он – истинный патриот России. Работа на новой должности – дело всей его жизни. С ним, с большой вероятностью, будут быстрее решаться стоящие перед Министерством обороны РФ вопросы. При этом не могу сказать каких-то плохих слов о Сергее Шойгу, но раз президент РФ Владимир Путин решил провести такую ротацию, значит есть основания предполагать, что это приведёт к лучшему. «Назначение Андрея Белоусова стало для нас неожиданностью» Так считает глава кировского реготделения общественной организации «Молодая гвардия» Илья Катаев, который уже неоднократно с подопечными находился в зоне специальной военной операции с гуманитарными миссиями. В частности, они работали в пунктах временного размещения, помогали в госпиталях в ЛНР и ДНР. По его словам, логика такой ротации всё же прослеживается: – Назначение Андрея Белоусова на пост Министра обороны Российской Федерации стало для нас всех неожиданностью. Однако логика в предложении Президента все же прослеживается: Андрей Рэмович, очевидно, отлично справлялся со своей работой на прошлой должности. При нем экономика нашей стране не просто выстояла тяжелейший удар санкций недружественных стран, но и успешно прошла процесс диверсификации. Большие успехи России также принесли программы импортозамещения, реализованные предприятиями с большим энтузиазмом. Катаев добавил порталу Свойкировский, что от Белоусова ждут введение инноваций: – Уверен, что в Министерстве обороны, Андрей Белоусов будет работать с такой же отдачей, внедрять инновации. На самом деле, нет ничего противоречивого в том, что данное ведомство возглавит невоенный человек. Нет сомнений, что Андрей Рэмович продолжит курс на укрепление обороноспособности и защиту национальных интересов России. Что считает депутат Госдумы от Кировской области Мария Бутина? «Народная избранница» кратко, философски, но уверенно прокомментировала порталу Свойкировский назначение Белоусова. – Президенту доверяем. Время проверит товарища, ибо в делах познаётся человек. И даже добавить нечего.
«Путин не допустил борьбу погонов» Блогер, бывшая журналистка Ксения Собчак чуть детальнее высказалась о новом министре обороны России Андрее Белоусове. По её мнению, президент страны убрал с должности одного генерала, но не допустил, чтобы за его пост боролись его коллеги. – Путин убрал одного генерала, но не допустил борьбу погонов, поставив гражданского. Еще один плюс — взял очень лояльного человека. К системе возвращается гражданский министр обороны. Кроме того, 15 мая в Москву прилетит генерал Сергей Суровикин – немного конспирологии, – написала Собчак в тг-канале «Кровавая барыня». Затронула экс-журналистка и уже бывшего главу Минобороны Сергея Шойгу. Она уверена, что его переход на должность секретаря Совбеза – серьёзное понижение.
«Западу очень не нравится новый министр обороны России» По мнению политолога Сергея Маркова, Белоусов поможет не допустить чересчур долгой специальной военной операции: – Россия не хочет долгой войны. Но чтобы избежать долгой войны, нужно быть очень хорошо готовым к долгой войне. Иначе Запад никогда не прекратит войну против России. Поэтому задача Белоусова сделать такую современную армию России, с которой Запад захотел бы не воевать, а заключить мир. Для начала чиновник будет направлять большое количество денег в Военно-промышленный комплекс, что поможет ускорить экономический рост России. А после окончания СВО, ввиду его сильных навыков, проведёт «конверсию технологий из ВПК в гражданские отрасли и так дать толчок опять экономическому росту и технологическому рывку». ­– Западу очень не нравится новый министр обороны России. Западная пресса пишет о Белоусове: очень честный, технократ, сторонник мощных государственных инвестиций в промышленность, трудоголик, умный, Путин ему очень доверяет, – резюмирует Марков. «Важно вписать экономику силового блока в экономику страны» Дмитрий Песков отметил важность введения инноваций в деятельности Минобороны России. По его словам, Белоусов может справиться с этой задачей, к тому же, он гражданский человек. – Важно отметить, – это сегодня на поле боя побеждает тот, кто больше открыт для инноваций, больше открыт для максимального оперативного внедрения. Министерство обороны должно быть абсолютно открыто для них, для внедрения всех передовых идей для создания условий по экономической конкурентоспособности. И вот именно поэтому президент остановился на этой кандидатуре Андрея Белоусова, – сказал пресс-секретарь главы государства. Фото: РИА Новости/архивное фото
Автор: Иван Обломов

Последние новости

Кировские лагеря с дневным пребыванием готовы к работе

  В Кировской области все лагеря с дневным пребыванием детей готовы к работе.

Врачи Кировской областной больницы лечат редкие эндокринные заболевания

Одним из таких заболеваний является акромегалия. При этом состоянии избыточно вырабатывается гормон роста.

Школьники из Уржума увидели Солнце в телескоп и сделали космический аппарат

  20 апреля астрономы-любители посетили уржумскую гимназию и провели занятия для учеников 7-8 классов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *