Что позволено медведю, не позволено... а никому не позволено
Александр Чистов, кандидат в депутаты Кировской городской Думы рассказал о злоупотреблениях при проведении предвыборной агитации.
Предвыборная гонка близка к финишу, и уже можно точно обозначить, где были нарушены права кандидатов, нарушены грубо и бесцеремонно. Итак, смело можно утверждать, что проводится предвыборная агитация не совсем законно, с использованием очень сильного административного ресурса. И очевидно, что кандидаты от разных партий не равны.
1. Реклама в общественном транспорте. Утверждаю - мне, кандидату от ЛДПР, было отказано в распространении агитационных материалов как внутри автобусов, так и снаружи. Знаю от коллег, что все остальные партии тоже получили в АТП от ворот поворот. Все - да не все…Ведь что мы видим на данный момент? Автобусы заклеены агитацией одной единственной партии. Можно это считать равными правами всех кандидатов?
Мои права, кстати, нарушили не только в этом. Моя коммерческая реклама, которую я разместил в транспорте тогда, когда о выборах еще и речи не было, была абсолютно незаконно и без предупреждения сорвана кондукторами.Не сами они, конечно, это придумали - по указке руководителя АТП. Нарушение прав? Конечно, тут не надо быть юристом, как я, чтобы понять - мои деньги, уплаченные за коммерческую рекламу, выбросили она ветер. По-просту, украли.
2. Информационные стенды. Куда-то бесследно пропали все стенды, которые уже были размещены. По закону они должны в равных пропорциях быть предоставлены каждому кандидату. Их нет - исчезли в неизвестном направлении. И тут же во всех детсадах, школах, медучреждениях, в органах исполнительной власти региона и органах местного самоуправления на стендах появились агитки. Угадайте, какой партии? Правильно, той же, что расклеена на общественном транспорте. Опять принцип равенства кандидатов не соблюден. Да, собственно, где ни повесь свои агитационные материалы - все равно их сплошь заклеят афишами правящей партии.
3. Агитационные кубы. По кубам ситуация очень интересная. Во-первых, не так-то просто и быстро они согласовываются для оппозиционных партий, для ЛДПР в частности. Во-вторых, кубы, если вы обратили внимание, стоят без людей - а это является нарушением федерального закона. Договора аренды земли нет. И получается, что вообще-то так просто они стоять не могут. За счет этого наружная агитация идет с жестким перекосом.
4. Помощь администрации. Сотрудники администрации города активно участвуют в агитационном процессе, причем, не только на моем округе. И не только кандидаты от ЛДПР столкнулись с этим, но и представители других партий. Чиновники из администрации участвуют в мероприятиях совместно с кандидатами отдельных партий, пытаясь создать им некоторый положительный образ. Другой вопрос, кому он нужен, образ, сформированный нашей администрацией, точно не мне. Но то, что это незаконно и недопустимо в предвыборном процессе - это неоспоримый факт.
5. Создание помех при агитации. Мою наружную рекламу на транспортном средстве - на газели - «совершенно случайно» загородил муниципальный камаз АО «Гордормосстрой». Вот таким незамысловатым способом закрыл обзор агитации. Это все грубые нарушения прав кандидатов.
Настораживает вот что: если уже сейчас, в предвыборной кампании, представители определенных партий и закон нарушают, и мелкими пакостями не гнушаются - что же нам ждать, если они снова к власти придут?
Справка Размещение оплачено из средств избирательного фонда Кировского регионального отделения ЛДПР. Изготовлено собственными силами без материальных затрат. Тираж: 1 экз, дата изготовления: 01.09.2022 г.Последние новости

Прокуратура помогает 64-летней жительнице Подосиновского района вернуть деньги, которые были похищены при совершении дистанционного мошенничества
Прокуратура Подосиновского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия преступлениям с использованием современных IT-технологий.
Юбилейный конкурс «Учитель года» стартовал в Кировской области
Конкурс проводится на протяжении 35 лет В Кирове состоялось открытие регионального этапа конкурса профессионального педагогического мастерства «Учитель года Кировской области – 2025».
Россияне оплатили улыбкой более 37,5 млн раз только за I квартал 2025 года
За весь 2024 год прошло 26 миллионов оплат За первый квартал 2025 года россияне совершили более 37,5 миллионов платежей на общую сумму почти 30 млрд.
В мае откроется сезон катания на экстрим-площадках в парке им. С. М. Кирова
В настоящее время использовать данные площадки запрещено Совсем скоро состоится официальное открытие сезона катания на памп-треке и скейт-площадке в парке им.