Бездорожье, безнадёга и коррупция. Впечатления первого секретаря Санчурского райкома КПРФ о рабочей поездке по району

Первый секретарь Санчурского райкома КПРФ Самир Сафаров рассказал о своей поездке по Санчурскому району для проведения встреч с местными жителями в рамках избирательной кампании.

Первый секретарь Санчурского райкома КПРФ Самир Сафаров рассказал о своей поездке по Санчурскому району для проведения встреч с местными жителями в рамках избирательной кампании.

— С первых дней начала избирательной кампании кандидаты в депутаты преступили к обстоятельному и внимательному ознакомлению с районом и его жителями.

Знакомство с районом оказалось делом не из лёгких, замечу я вам! Первое, что бросилось в глаза нашим кандидатам в депутаты в Санчурском районе – это отрезанность сельских поселений от районного центра, по причине полного отсутствия дорог, и тотальная разруха, всё же добравшаяся до самых отдалённых уголков Санчурского района, не смотря на отсутствие транспортного сообщения.

Как с горечью говорят сами жители Санчурского района: «У нас не дороги, а направления». К сожалению, мы убедились в этом, говоря народным языком, на собственной шкуре. Добраться до деревень и сельских поселений оказалось не под силу даже отечественному внедорожнику повышенной проходимости – «Нива-Шевроле». Создавалось впечатление, что администрация целенаправленно не занимается дорогами, дабы скрыть от посторонних глаз происходящее в Санчурском районе.

Но… Мы не привыкли отступать! Разбивая вдрызг автомобили и преодолевая километры бездорожья, нам все же удаётся добираться до самых отдалённых уголков Санчурского района и повстречаться с жителями окрестных деревень.

Невесёлая картина открылась нашему взору после преодоления километров труднейшего пути. Ощущение перемещения из XXI века в средневековье не покидало нас с первых минут и до последнего мгновения нашего пребывания в Галицком, Городищенском и Матвинурском районах. Пустошь и разорение – вот что осталось от некогда богатейших поселений Санчурского района.

Однако жуткое впечатление от увиденного изменилось после встреч с жителями поселений и деревень, которые нам удалось посетить. Было познавательно познакомиться с интересными людьми, которым, как и нам не безразлична дальнейшая судьба района, выслушать их мнение о создавшейся ситуации в районе, узнать о работе депутатского корпуса Санчурского района, высказать свое суждение и видение восстановления Санчурского района в его новом статусе, после многолетнего правления партии «Единая Россия».

Встречи проходили в форме свободного общения по самым насущным вопросам, волнующим нас всех. Основными обсуждаемыми вопросами были вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, здравоохранения, образования, развития спорта, организации досуга молодежи, развития сельского хозяйства и пр., и пр. В общем - весь круг вопросов, с которыми сталкиваемся в повседневной жизни. Каждый из нас смог высказать свое мнение по всем этим вопросам, свои замечания, или наоборот свою удовлетворенность в том, как эти вопросы решаются действующими на сегодняшний день депутатами сельских поселений, работниками сельской или районной администрации.

Некоторая доля неловкости, как правило, возникающая в подобных ситуациях при общении с незнакомыми людьми быстро улетучилась, как только приступили к разговору. Казалось бы, что должен был разгореться жаркий спор, однако удивило полное единодушие всех собравшихся в том, что в общем-то ни один насущный вопрос не решен ни властью, ни депутатами за последнее 10-летие. Скорее, наоборот: к старым, уже набившим оскомину проблемам прибавилось множество новых, так до сего дня и не решенных.

К примеру, нерешенным остался вопрос о состоянии дорог в районе. Проблема с каждым годом все более усугубляется, хотя главы поселений отчитываются о том, что на решение дорожных проблем выделяются рекордные, с каждым годом увеличивающиеся суммы из бюджета области. Возникает вопрос к работникам муниципалитетов и к главам администраций, в частности – «Где деньги, Зин ?», «Где дороги, …? »

К «дорожным» проблемам прибавились еще и проблемы, касающиеся сферы коммунального хозяйства: непомерно высокие тарифы за очень низкое качество предоставляемых услуг, проблемы мусорной реформы…

Одним словом, проблемам конца и края нет. И ведь опять же: кто, как не депутаты и администрация поселений должны искать пути выхода из создавшейся ситуации?

Коснулись и вопросов образования, не отвечающего современным требованиям. Ведь ни для кого из нас не секрет, что дети наши, имея большое желание к дальнейшему продолжению учебы в ВУЗах, коих у нас не мало, по окончании учебы не желают оставаться работать в районе, а уезжают в другие регионы на «заработки», или в крайнем случае, работают в торговых «ларьках» и магазинах не по специальности. Как следствие этого, мы видим ежегодно ухудшающуюся ситуацию с профессиональными кадрами во всех сферах хозяйственной деятельности.

Вопросы, касающиеся досуга молодежи и развития спорта - отпали сами по себе, в виду отсутствия молодёжи на селе.

Да и откуда ей взяться, если в Санчурском районе одно на весь район родильное отделение, до которого по бездорожью не добраться даже в сухую летнюю погоду!?

За годы правления «Единой России», у сельских жителей нерешенных проблем назрело великое множество. Это и вопросы развития сельского хозяйства, пришедшего в упадок с течением времени, и вызывающие уныние пустующие поля, некогда плодородного края с богатейшими колхозами и совхозами. Это и вопросы трудоустройства, и вопросы детских садов и яслей. Да что там говорить – в сельской местности практически не осталось обычных общеобразовательных школ – одна, в лучшем случае две школы на район.

Из рук вон плохо организованна перевозка детей из отдаленных поселений в эти школы, и детям самим приходится добираться до школы, меся грязь на дорогах, и в дождь и в снег!

А ведь депутаты от «Единой России», сосредоточившие власть в своих руках , еще 5 лет тому назад отчитались перед народом, что проблема образования на селе уже решена. Однако на поверку оказалось, что проблема до сих пор существует, и никто её даже не пытался решать.

Говорили и о проблемах в сфере здравоохранения, вернее о полном его отсутствии в сельских поселениях Санчурского района. И это не смотря на то, что большинство предоставляемых медиками услуг происходит на платной основе.

  В общем, проблем множество, а решать их, к сожалению некому. На депутатов от фракции «Единая Россия», которые составляют большинство парламента, надежды, к сожалению, нет никакой.

В заключении беседы, практически все участники пришли к единому мнению, что Депутатский корпус Санчурского района самоустранился даже от попытки решения этих вопросов и единогласно признали работу депутатского корпуса — неудовлетворительной.

Вот такой неутешительный итог…

А ведь сколько было надежд у тех, кто в свое время голосовал за депутатов -единороссов, судя по тому, что фракция «Единая Россия» занимает почти 90% мест в районной думе. А вот народная партия – КПРФ, действительно заинтересованная в решении проблем жителей Санчурского района вообще не представлена в Санчурской районной Думе!

И еще. Практически все участники встреч обратили внимание на высочайший уровень коррупции в Санчурском районе, который, по мнению жителей сельских поселений, тормозит решение насущных для населения вопросов.

  А почему ? Может потому, что мы сами отдали бразды правления, тем, кто изначально не имел желания что-то менять в нашей жизни, а не тем кто реально мог бы отстаивать наши интересы?

  Так что есть ещё время подумать и решить, кому отдать свои голоса на предстоящих выборах депутатов представительного органа Санчурского района Кировской области, которые пройдут в Единый день голосования - 8 сентября 2019 года.

8 августа 2019 года Территориальной избирательной комиссией Санчурского района официально дан старт избирательной кампании в Санчурском районе Кировской области.

  9 кандидатов в депутаты, выдвинутых избирательным объединением «Санчурское районное отделение КПРФ», прошли регистрацию и официально зарегистрированы ТИК Санчурского района в качестве кандидатов в депутаты представительного органа Санчурского городского округа Кировской области по одномандатным округам:


по Санчурскому городскому одномандатному округу №2 – Логинов Д.А.

по Санчурскому городскому одномандатному избирательному округу №3 – Ширкина Г.М.

по Санчурскому городскому одномандатному избирательному округу №4 – Халтурин В.Н.

по Санчурскому городскому одномандатному избирательному округу №5 – Салахатдинов Т.Х.

по Галицкому одномандатному избирательному округу №6 – Сафаров С.А.

по Городищенскому одномандатному избирательному округу №7 – Сафарова М.Г.

по Корляковскому одномандатному избирательному округу №8 – Гончаров С.Н.

по Матвинурскому одномандатному избирательному округу №9 – Кожинов В.А.

по Шишовскому одномандатному избирательному округу №11 – Изотеев А.И.


Последние новости

Прокуратура помогает 64-летней жительнице Подосиновского района вернуть деньги, которые были похищены при совершении дистанционного мошенничества

Прокуратура Подосиновского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия преступлениям с использованием современных IT-технологий.

Юбилейный конкурс «Учитель года» стартовал в Кировской области

Конкурс проводится на протяжении 35 лет В Кирове состоялось открытие регионального этапа конкурса профессионального педагогического мастерства «Учитель года Кировской области – 2025».

Россияне оплатили улыбкой более 37,5 млн раз только за I квартал 2025 года

За весь 2024 год прошло 26 миллионов оплат За первый квартал 2025 года россияне совершили более 37,5 миллионов платежей на общую сумму почти 30 млрд.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Егорьевске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *