Александр Соколов пригласил генконсула Узбекистана в Казани на 650-летие Кирова

Предложение прозвучало на состоявшейся сегодня в Доме Витберга рабочей встрече губернатора Кировской области Александра Соколова с генконсулом Республики Узбекистан в г. Казани Фариддином Насриевым.

Предложение прозвучало на состоявшейся сегодня в Доме Витберга рабочей встрече губернатора Кировской области Александра Соколова с генконсулом Республики Узбекистан в г. Казани Фариддином Насриевым. Как отметил глава региона, Кировскую область и Республику Узбекистан связывают давние партнерские отношения в культурной, торгово-экономической, гуманитарной сферах.

В области действует два соглашения о сотрудничестве – с городом Ташкентом и Наманганской областью.

— У нас открываются хорошие перспективы сотрудничества. Мы подписали документы о намерении соглашения о сотрудничестве с Самаркандской областью. У нас есть интерес к вашему культурному развитию, развитию строительства современных объектов. Думаю, у нас есть все основания, чтобы интенсифицировать сотрудничество и подкрепить его реальными проектами. Поскольку мы не похожи по структуре экономики и природе, у нас есть возможность дополнять друг друга. У нас не очень тепло, но есть лес, химия и машиностроение. У вас тепло и много богатств, которые дает земля, – сказал Александр Соколов.

Во время общения и пригласил Фариддина Насриева на празднование 650-летия города Кирова в 2024 году.

Генконсул Узбекистана поблагодарил главу Кировской области за радушный прием. Отметил при этом, что за два дня работы в регионе было проведено немало встреч, в том числе с предпринимательским сообществом, со студентами вузов. И отметил, что у кировских предприятий есть возможность расширять свой рынок на территории Республики Узбекистан.

Об этом же Фариддин  Насриев сказал и на состоявшейся накануне в центре «Мой бизнес» встрече с бизнес-сообществом, где  обсудили возможные направления сотрудничества, условия выхода на рынок Узбекистана, возможность реализации совместных проектов, в том числе путем локализации производств.

— Мы работаем с 14 регионами Приволжского федерального округа. У каждого региона есть свой потенциал, каждый регион уникален. Генеральное консульство готово оказывать всестороннюю поддержку предпринимателям в выходе на рынки Узбекистана, а также налаживанию новых контактов, продвижению производимой продукции или приобретению узбекских товаров. Готовы помочь в налаживании партнерства через Торгово-промышленную палату Узбекистана. В республике проводится множество международных форумов, возможна организация онлайн-встреч производителей Республики Узбекистан с кировским бизнесом для дальнейшего взаимодействия в области импорта, экспорта и обмена опытом, – подчеркнул на мероприятии с бизнесом во вторник Фариддин Насриев.

— На сегодняшней встрече Александр Соколов и Фариддин Насриев запланировали подписание соглашений о взаимодействии с Ташкентом, с Самаркандской областью. В сентябре запланирована бизнес-миссия деловых кругов Кировской области в Ташкент, в ноябре-декабре - участие Кировской области в международной выставке AgroExpo Uzbekistan 2023, – сообщили в региональном правительстве.

Последние новости

В 2019 году в России началась пенсионная реформа, когда постепенно увеличивается возраст выхода на пенсию.

Количество россиян, попавших в больницы с подозрением на ботулизм, увеличилось до 149

  В России с подозрением на ботулизм госпитализировали 149 человек. Все они попробовали салаты с тунцом и лобио в «Кухне на районе», уточнили в телеграм-канале «112».

Долги наследодателя ограничены размером наследственного имущества

     ПАО Сбербанк обратилось в суд с иском к наследникам заемщика Ш. о взыскании задолженности по кредитной карте.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *