В Слободском отремонтировали фонтан и колоннаду на главной площади

Приведение в порядок достопримечательностей стало возможным благодаря проекту по благоустройству территорий.

Приведение в порядок достопримечательностей стало возможным благодаря проекту по благоустройству территорий. Он реализуется в регионе с 2017 года.

Как заметил глава Кировской области Игорь Васильев, за это время построено более 1000 объектов. Среди них как дворовые территории, так и общественные пространства.

Чтобы всё было выполнено качественно и в установленный срок работы контролирует региональный центр компетенций. Учреждение подведомственно министерству строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области. Его представители каждую неделю выезжают на места, где идёт благоустройство по федеральному проекту.

Специалисты вернулись из города Слободского. Там проходят масштабные работы на главной площади. А именно ремонт колокольни Преображенского собора, колоннады и фонтана. Местные жители уже давно ждали ремонта достопримечательностей. В этом году его удалось реализовать.

— Преображение фонтана и колоннады завершились. На колокольне ещё работы идут. Замечаний нет, — отметили сотрудники центра компетенций.

Также рабочие завершили благоустройство сквера у мемориала «городу Слободскому 500 лет». Появилась брусчатка, посеяна газонная трава. Слобожане положительно оценили ремонт.

Фото: Александр Папырин

редактор Екатерина Сонина

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *