В Кировской области все больше растет спрос на продукты здорового питания
В стратегии развития кластера до 2027 года представлены основные тенденции и предпочтения потребителей в регионе.
Наряду с традиционными продуктами в категорию основных продуктов, производимых и потребляемых жителями Кировской области попали коренья, попкорн, семечки, снеки, урбеч, арахисовые пасты, маринады и диетическая продукция.
Анализ, проведенный при составлении стратегии, показал, что за 10 лет набор потребительской корзины изменился незначительно. При этом у потребителя все большим спросом пользуются продукты здорового питания, экологически чистые мясо, молоко, морепродукты, фермерские и вегетарианские продукты, продукты, обогащенные витаминами. Постепенно сокращается потребление хлебобулочных изделий и картофеля.
Наблюдается тренд на производство продуктов, максимально готовых к употреблению, с уменьшенным размером порций. Новые технологии пищепрома направлены на уменьшение и устранение бактериальной нагрузки.
Новые направления прослеживаются и в изготовлении упаковки. Сейчас востребована упаковка, за счет которой увеличивается срок хранения продуктов, скин-упаковка и экологичная (биоразлагаемая) упаковка. Большое внимание при создании упаковки уделяется ее дизайну и функциональным качествам.
Последние новости
Состояние Александра Буйнова: Правда и Мифы
Обсуждение здоровья артиста и его борьба с болезнью
Губернатор Кировской области обсудил социально-экономическое развитие с главами муниципалитетов
Обсуждение стратегии развития региона до 2036 года и поддержка местных инициатив.
Обновление планов по развитию города
Городские власти представили новые инициативы для улучшения инфраструктуры.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией