С наставником и горы по плечу
Становление в профессии молодого работника или специалиста невозможно без опытного наставника.
Становление в профессии молодого работника или специалиста невозможно без опытного наставника. От старшего товарища зачастую зависит, как будет складываться трудовой путь новичка, каких высот он достигнет на пике карьеры.
Андрей Артемьев, вальцовщик стана горячей прокатки цеха стальных фасонных профилей Омутнинского металлургического завода.
– Выбор места работы определил пример отца Александра Петровича, который стал моим наставником. Во многом благодаря ему состоялся как вальцовщик, сменный мастер, дорос до специалиста. Его присутствие рядом имеет только положительное значение. Уверен, что он всегда даст ценный совет.
Ирина Узилевич, фельдшер подстанции скорой медпомощи №52 Омутнинска:
– Моими наставниками были фельдшеры Михаил Головин и Татьяна Кротова. Михаил Владимирович и Татьяна Сергеевна помогали во всех процессах оказания помощи: осмотр пациента, проведение ЭКГ, использование аппаратуры в автомобиле «скорой». Такая передача опыта дает импульс к развитию и самоорганизации.
Антон Черепенников, начальник РЭО ГИБДД МО МВД России «Омутнинский»:
– С первых дней службы за мной закрепили Д.Е. Хозяйкина. Он советовал, как поступить в той или иной ситуации, к какому нормативному акту или статье обратиться. Он сам постоянно стремится к успеху и других учит целеустремленности.
В том, что меня назначили начальником отделения, есть заслуга и моего наставника.
Олеся Чушникова, методист отдела Восточного образовательного округа:
– Много лет работала старшим воспитателем в детсаду «Малыш». На выбор профессии повлиял пример мамы Светланы Алексеевны Шивриной. Она посвятила свою жизнь воспитанию малышей.
Каждый из коллег сделал большой вклад в мое профессиональное развитие.
Сергей Торощин, пенсионер:
– Я пришел на завод в 1976 году в цех стальных фасонных профилей учеником слесаря-инструментальщика. Моим наставником был Г.Г. Рябов. Он умел доступно объяснить, показать, научить. Никогда не повышал голос, но к его словам прислушивались. Мы его уважали. Да и в целом бригада была дружной.
Татьяна Нелюбина, директор Библиотечно-информационного центра:
– Для меня наставником стала заведующая отделом обслуживания библиотеки Г.И. Сюткина. Она научила любить и рутинную, и творческую деятельность, работать с книжным фондом. Ее искренняя радость за нас придавала сил и уверенности. Чутким словом, советом она всегда приходила на помощь, каждому читателю уделяла внимание и дарила душевное тепло.
Екатерина Павленя, парикмахер:
– Мне с детства нравилось стричь. Родители не сразу поддержали мою идею стать парикмахером, поэтому изначально я получила другую специальность. Но желание воплотить мечту в жизнь взяло верх, девять лет дарю людям красоту.
Наставники в моей жизни есть до сих пор. Это топ-мастера, у которых постоянно учусь и повышаю квалификацию.
Надежда Арасланова, медсестра процедурного кабинета:
– Когда пришло время выбирать профессию, сразу решила, что буду медицинской сестрой. Всегда хотела помогать другим. Работать пришла в нашу районную больницу. Благодарна коллективу ЦРБ за отзывчивость. Когда человек только начинает работать, все кажется сложным, непонятным. Но меня поддержали коллеги. Конечно, главным наставником стал мой муж Александр Арасланов, заведующий травматологическим отделением. Благодаря ему я многому научилась.
Последние новости

Прокуратура помогает 64-летней жительнице Подосиновского района вернуть деньги, которые были похищены при совершении дистанционного мошенничества
Прокуратура Подосиновского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия преступлениям с использованием современных IT-технологий.
Юбилейный конкурс «Учитель года» стартовал в Кировской области
Конкурс проводится на протяжении 35 лет В Кирове состоялось открытие регионального этапа конкурса профессионального педагогического мастерства «Учитель года Кировской области – 2025».
Россияне оплатили улыбкой более 37,5 млн раз только за I квартал 2025 года
За весь 2024 год прошло 26 миллионов оплат За первый квартал 2025 года россияне совершили более 37,5 миллионов платежей на общую сумму почти 30 млрд.
В мае откроется сезон катания на экстрим-площадках в парке им. С. М. Кирова
В настоящее время использовать данные площадки запрещено Совсем скоро состоится официальное открытие сезона катания на памп-треке и скейт-площадке в парке им.