Известные жители Кирова рассказали о необходимости вакцинации от COVID-19
В Кировской области набирает обороты прививочная кампания против COVID-19.
В Кировской области набирает обороты прививочная кампания против COVID-19. О том, почему прививку от коронавируса стоит сделать всем, и о своем опыте вакцинации рассказали известные кировчане.
Франческо Райнеро, владелец пиццерии: жаль, что люди не торопятся вакцинироватьсяВладелец и шеф-повар кафе-пиццерии Франческо Райнеро и его жена прививки от коронавируса сделали «без проблем». Сейчас Франческо считает, что прививаться обязательно, а бояться побочных эффектов не стоит – это редкое явление.
— Возможно, на миллион человек будут 2-3, у кого возникнут проблемы. Но ведь также и с самыми известными лекарствами – они тоже могут негативно отразиться в единичных случаях, — говорит Франческо.
Тем, кто еще не сделал прививку, Франческо рекомендует поспешить. Это поможет остановить распространение инфекции.
— Жаль, но многие мои знакомые кировчане почему-то не торопятся делать вакцину. Я считаю, это неправильно. Из-за этого и происходит некоторый рост числа заболевших. Если человеку 20-30 лет, он ещё может перенести болезнь без серьёзных осложнений. Но в 40 и 50, конечно, надо вакцинироваться.
Мы с женой сделали прививку без проблем. Сразу получили сертификаты с QR-кодом.
Денис Барамзин, член Союза писателей России: приятно, что кировчане осознали необходимость вакцинацииДенис переболел коронавирусом в октябре прошлого года, перед резким скачком заболеваемости. Болезнь началась с высокой температуры и сильного недомогания. Через неделю КТ показала 5-процентное поражение легких.
Выждав чуть более полугода после выздоровления, Денис сделал прививку вакциной «Спутник V».
— Среди моих знакомых многие болеют повторно, причем тяжелее, чем в первый раз. Некоторое время я сомневался, но в конце мая я побывал на лекции врача и блогера Алексея Водовозова о необходимости вакцинации. Меня убедили его аргументы, и я принял решение сделать прививку.
Первым компонентом Денис привился в мобильном прививочном пункте на Театральной площади в начале июня. Ждать не пришлось – «просто пришел и сделал». Дата второй прививки выпала на 22 июня. К этому моменту заболеваемость в Кировской области вновь подскочила.
— Приятно удивила очередь желающих привиться. Это говорит о том, что кировчане наконец-то осознали необходимость вакцинации, — говорит кировчанин.
Михаил Кулябин, член сборной России по плаванию ЛИН: сделал прививку, чтобы поехать на сборыМише 22 года. Он пловец со множеством титулов российского и международного уровня и к категории риска по коронавирусу явно не относится. Тем не менее меньше, чем за год Михаил переболел ковидом дважды.
Первый раз он заразился в конце декабря и провел на больничном почти 2 недели с поражением легких 8 процентов. После этого спортсмену пришлось долго восстанавливать форму. О рецидиве коронавируса узнали по тесту на антитела. Его Михаил сдал в апреле после чемпионата России.
— Тест показал, что в моей крови имеются антитела, которые появляются в острой фазе заболевания. Получается, что до повторного заражения прошло меньше 6 месяцев, — говорит пловец.
Чтобы исключить возможность новых рецидивов, спортсмен принял решение вакцинироваться. В конце мая он и его коллеги по сборной сделали прививки. Перенесли вакцинацию легко.
— Завтра мы уезжаем на сбор в Пензу. Это будет предпоследний сбор перед Паралимпиадой в Токио. Без прививки нам не разрешили бы поехать, — говорит Михаил. – Думаю, что прививка защитит меня и тех моих знакомых, кто еще не болел коронавирусом.
Максим Журнаков, предприниматель: от комаров побочки больше, чем от прививки
В соцсетях известные кировчане также делятся своими историями о вакцинации. Так, кировский предприниматель Максим Журнаков рассказал, что сделал прививку от ковида на днях, записавшись через сайт госуслуг.
Максим прививался в поликлинике №3. По словам мужчины, очереди не было, а врачи подробно рассказали о том, как вести себя после вакцинации.
— На приёме спрашивают противопоказания, измеряют температуру, давление. В процедурном кабинете делают укол и дают рекомендации типа (три дня не перегреваться, мин.физнагрузки, не пить алко и тд). В памятке указывают дату следующей прививки… Очереди нет, врачи общительные. На театралке говорят 240-250 человек в день проходят, — поделился предприниматель в телеграм-канале «Вятский бизнес».
Побочных эффектов после прививки у кировчанина не было.
— Сутки прошли, никакой побочки не ощущается, от слова совсем (температуры не было, давление в норме, голова не болела, даже насморка не было). От комаров ночью побочки больше. Единственное, немного побаливало место прививки.
Ранее мы писали, что в Кировской области в 4 раза увеличилось количество пациентов, проходящих лечение от коронавируса.
Юлия ЗоринаПоследние новости

Прокуратура помогает 64-летней жительнице Подосиновского района вернуть деньги, которые были похищены при совершении дистанционного мошенничества
Прокуратура Подосиновского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия преступлениям с использованием современных IT-технологий.
Юбилейный конкурс «Учитель года» стартовал в Кировской области
Конкурс проводится на протяжении 35 лет В Кирове состоялось открытие регионального этапа конкурса профессионального педагогического мастерства «Учитель года Кировской области – 2025».
Россияне оплатили улыбкой более 37,5 млн раз только за I квартал 2025 года
За весь 2024 год прошло 26 миллионов оплат За первый квартал 2025 года россияне совершили более 37,5 миллионов платежей на общую сумму почти 30 млрд.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев