14 тысяч кировчан приняли участие в общественных проектах ПФО
25.01.2023

14 тысяч кировчан приняли участие в общественных проектах ПФО

Накануне в Нижнем Новгороде подвели итоги окружных общественных проектов Приволжского федерального округа за 2022-й год и обсудили планы на год начавшийся.

Накануне в Нижнем Новгороде подвели итоги окружных общественных проектов Приволжского федерального округа за 2022-й год и обсудили планы на год начавшийся.

14 тысяч жителей Кировской области в прошлом году приняли участие в общественных проектах Приволжского федерального округа. 91 человек из нашего региона представил свои проекты на молодёжном форуме "IВолга". Ежегодно молодые люди из Кирова и районов области приезжают с победой.  

 АННА БАЖЕНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕЛЕГАЦИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Гранты вообще имеют у нас различную направленность и очень обширную. Например, сейчас у нас есть грант даже по кружеву, то есть ребята специально интересуются и хотят популяризировать это именно среди молодёжи».

Уже несколько лет регионы ПФО участвуют в фестивале стрит-арта "ФормАрт", на зданиях появляются масштабные граффити. Мурал Дарьи Шешуковой в финале фестиваля занял 5 место. Её работа "Сохраним традицию - сохраним историю" украсила здание областного дома народного творчества в Кирове.

 ДАРЬЯ ШЕШУКОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ СТРИТ-АРТА "ФОРМART":

«Обычная девушка расписывает дымковскую игрушку. Пришла на мастер-класс к мастерицам нашим замечательным, слепила под их руководством в своё удовольствие игрушку и расписала, получила замечательный результат и удовольствие от работы».

Одним из основных итогов прошлого года стало то, что участниками окружных проектов стал один миллион человек. При подсчёте учитывались все этапы мероприятий и все 14 регионов Приволжского федерального округа.

 ОЛЕГ МАШКОВЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПФО:

«Мы научились совмещать форматы, мы и онлайн-форматы и оффлайн-форматы в прошлом году проводили совместно, тем самым увеличивали охват. Мы на этот год ставим не менее амбициозные задачи, при этом, я думаю, что в этом году мы охват будем увеличивать за счёт привлечения муниципальных районов к этой работе, и такая задача будет поставлена перед всеми регионами округа как основная».

В этом году появится ещё один проект - соревнования по баскетболу в формате три на три для студентов училищ и колледжей. Будут и другие новшества. Задача широкого освещения окружных проектов в целях их популяризации поставлена полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым.

ОЛЕГ МАШКОВЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПФО:

«Наше главное молодёжное мероприятие - молодёжный форум IВолга, он будет проведён силами всех регионов, мы будем готовить его силами всех регионов округа, в этой связи, я думаю, это будет такое особенное событие не только для ПФО, но и для страны в целом в силу того, что так ещё мы, наверно, не делали ни одно мероприятие, когда все регионы включались в эту работу».

На этом форуме Кировская область будет организовывать смену по направлению предпринимательство. В этом году наш регион будет участвовать во всех 14-ти проектах ПФО. Кроме того, именно у нас пройдёт традиционный турнир по хоккею среди команд девушек и финал фестиваля стрит-арта "ФормАрт".

Последние новости

Студент из Африки стал православным священником

На своей странице в соцсети «В контакте» кировский священник Андрей Лебедев рассказал о студенте из Африки,

Игорь Маковский объявил 2023 год в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» – «Годом молодого специалиста»

На оперативном совещании генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский отметил, что суверенитет электросетевого комплекса, как и всей отечественной энергетики,

Крытый каток заработал в Яранске

- Поставка оборудования для создания крытого катка в рамках реализации национального проекта «Демография» завершена в п

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *