В Кирово-Чепецке стартовал первый открытый проектный хакатон
18.11.2022

В Кирово-Чепецке стартовал первый открытый проектный хакатон

В Кирово-Чепецке стартовал первый открытый проектный хакатон. Школьникам предстоит разработать проектов на темы, предложенные предприятиями города.

В Кирово-Чепецке стартовал первый открытый проектный хакатон. Школьникам предстоит разработать проектов на темы, предложенные предприятиями города. В чем суть проектов, и когда можно увидеть итоговые работы?

IT-квантум, промдизайнквантум, хайтек, промробоквантум. В этих кейсах по 2-3 темы проектов. Исходя из интересов ребята разделились на группы и приступили к работе. Создать план работы, распределить задачи и начать совместную продуктивную работу. Так, Матвей Назаров и Артем Павлов разрабатывают сайт для людей, перенесших операцию на сердце.

МАТВЕЙ НАЗАРОВ:
«Это у нас главная страница. У нас здесь будет обратная связь с самим врачом. Можно будет позвонить, если резко станет плохо. Вход по серийному номеру клапана, т.к. это операция по установлению сердечного клапана и также уведомления, напоминания о том, что, допустим, надо измерить давление в 18.00, чтобы врач это проверил».

А еще регулярное напоминание приема лекарств, контроль веса и пульса. Какие лекарства прописаны, а на какие непереносимость. Этот сайт поможет производителю клапанов, отследить состояние людей, которым его заменили.  Кстати, темы для хакатона разработали реальные предприятия и организации. В течении полугода участники должны создать и представить  продукт.

АРТЕМ ПАВЛОВ:
«Эта тема очень важная, потому что пока аналогов нет, нам сказали. В принципе, добиваемся чего-то. Нужно много времени, мы сейчас разрабатываем концепцию, накидали несколько эскизов».

Пока у ребят задача разработать сайт, но в дальнейшем есть планы создать и приложение. Татьяна Коркина и Степан Кошкин остановились на создании настольной игры с целью информирования о возможностях государственных и муниципальных услуг.

СТЕПАН КОШКИН:
«Карточки с заданиями, где нужно оформить паспорт, либо отдать ребенка в детский сад, т.е. это будет как игра в жизнь. Где нужно зарабатывать деньги, тратить, оформлять важные документы  и в конце игры игроки должны собрать весь пакет важных документов».

ТАТЬЯНА КОРКИНА:
«Это как раз таки связано с развитием в этом направлении. Чтобы дети, постепенно взрослея, понимали, что им нужно делать, когда это нужно делать и куда обращаться, чтобы получить тот или иной документ».

В проектном хакатоне у каждой команды есть свой профессиональный ментор от предприятия, который будет помогать, направлять и подсказывать. 

ЯНА ШИШКИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ДЕТСКИЙ ТЕХНОПАРК "КВАНТОРИУМ", Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦК:
«Именно мыслить проектно, как я уже говорила, ставить проблему, находить оптимальные пути решения проблемы, видеть, что у них получилось в итоге - очень важно для детей. Ведь вся наша жизнь - единый проект, когда мы должны решать те или иные проблемы прямо в жизненных ситуациях».

Уже в январе ребята покажут заказчикам, что у них получилось, а те в свою очередь могут внести поправки. А в мае пройдет полноценная, открытая защита. Кстати, наличие заказчика держит ребят в тонусе и подстегивает интерес, не давая забросить проект на половине пути.

Последние новости

До 6 декабря в Кировской области будет аномально холодно

Сегодня, 2 декабря 2022 года, на сайте Управления МЧС Кировской области было опубликовано метеопредупреждение.

Кировские педагоги вступают в ряды кибердружинников

На протяжении четырёх лет Институт развития образования Кировской области совместно с Управлением по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации г. Кирова проводит обучение киберволонтёров.

Состоялось заседание комиссии по разработке Территориальной программы ОМС Кировской области

30 ноября 2022 года состоялось очередное заседание комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования Кировской области (далее – Комиссия).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *