С 1 сентябре в школах введут единые учебные программы по всем предметам

Уже с 1 сентября в российских школах появятся единые образовательные программы по всем предметам.

Уже с 1 сентября в российских школах появятся единые образовательные программы по всем предметам. Об этом заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

«Сегодня Минпросвещения России разработаны приказы о включении в ФООП федеральных рабочих программ по всем учебным предметам в соответствии с ФГОС, включая родной язык и родную литературу и предметы, которые могут изучаться на углубленном уровне. Со следующего учебного года вводятся федеральные программы по всем учебным предметам», — приводит слова чиновника пресс-служба возглавляемого им ведомства.

Кравцов обратил внимание на то, что методические рекомендации по внедрению таких программ направлены в регионы. Министр напомнил, что для обучающихся в 10-х и 11-х классах также будут созданы единые государственные учебники по всем предметам. В частности, обновленные учебники истории будут включены в федеральный перечень обучающих пособий уже в июле и смогут использоваться в школах с начала нового учебного года.

Поляны Позитивные

Последние новости

Совет Федерации одобрил проект очистки русла Пижмы

Планируется очистка в границах Советска. Вопрос обсудили на заседании Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Возрождение вятского судоходства поддержали в Совете Федерации

Планы Кировской области обсуждали сегодня на Комитете по экономической политике в Совете Федерации.

Состоялся личный прием прокурора Кировской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Органы прокуратуры Кировской области продолжают реализацию системных, надзорных полномочий по снижению административного давления на бизнес.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *