Педагогическая династия Плотиловых – Бурковых – Огарковых – Косаревых

Родоначальницей педагогической династии является Лидия Дмитриевна Плотилова.

Родоначальницей педагогической династии является Лидия Дмитриевна Плотилова. Она родилась 9 марта 1927 года в деревне Шмелевщина  Халтуринского района.

Лидия Дмитриевна поступила учиться в Халтуринское педагогическое училище. В 1949 году, окончив его, она стала работать в Малышовской начальной школе.


В 1950 году учитель перешла в Степановскую начальную школу, где проработала 40 лет до выхода на пенсию. Будучи на пенсии продолжала педагогическую деятельность, работая в школьном интернате.

Валентина Игнатьевна Буркова, дочь Лидии Плотиловой, продолжила педагогическую династию. Она родилась  31 января 1949 года.   В 1968 году окончила Халтуринское педагогическое училище и стала преподавать в Рижской восьмилетней школе Свечинского района.


В 1977 году Валентина Игнатьевна была переведена учителем истории в Октябрьскую восьмилетнюю школу.

В 1979 году она окончила Кировский государственный педагогический институт им. В.И. Ленина и с 1983 года по 2005 год работала учителем истории и обществознания в Свечинской средней школе.

Валентина Игнатьевна также занималась пионерской и комсомольской работой. Была руководителем районного методического объединения учителей истории.

Ольга Анатольевна Огаркова, дочь Валентины Бурковой и внучка Лидии Плотиловой, по семейной традиции нашла свое призвание в работе с детьми. В 1992 году окончила Шарьинское педагогическое училище и стала работать воспитателем в детском саду «Теремок» пгт Свеча.


С 2012 года она является инструктором по физической культуре в том же   детском саду. Имеет высшую квалификационную категорию.

Воспитанники и педагог участвуют в конкурсах на различных уровнях и добиваются результатов. Так, Ольга Анатольевна занимала призовые места в конкурсах и чемпионатах: «Методические разработки педагогов», «Планета педагога», «ПРОФИ-2021», «Марафон педагогических инноваций».

Продолжила династию правнучка Лидии Дмитриевны и внучка Валентины Игнатьевны – Косарева Анжела Дмитриевна. После окончания Кировского педагогического колледжа в 2015 году она начала работать в родной Свечинской школе. Имеет первую квалификационную категорию и является наставником молодого педагога.


Ее ученики – победители и призеры различных олимпиад, викторин и конкурсов от школьного до всероссийского уровня. Педагог успешно участвует в профессиональных конкурсах и олимпиадах: «Мой лучший урок», «Лучший конспект занятия», «ФГОС - класс».

Анжела Дмитриевна делится опытом работы на школьном, муниципальном, окружном уровнях через открытые уроки и внеурочные занятия, выступления на методических семинарах. В течение двух лет была руководителем районного методического объединения учителей начальных классов.

В 2021 году Анжела Дмитриевна награждена Благодарственным письмом министерства образования Кировской области.

- Любовь к детям, преданность профессии, творческое отношение ко всем начинаниям передаются из поколения в поколение в этой славной семье педагогов, - поделилась заведующая детским садом «Теремок» пгт Свеча Елена Ступникова .

Последние новости

В 2019 году в России началась пенсионная реформа, когда постепенно увеличивается возраст выхода на пенсию.

Количество россиян, попавших в больницы с подозрением на ботулизм, увеличилось до 149

  В России с подозрением на ботулизм госпитализировали 149 человек. Все они попробовали салаты с тунцом и лобио в «Кухне на районе», уточнили в телеграм-канале «112».

Долги наследодателя ограничены размером наследственного имущества

     ПАО Сбербанк обратилось в суд с иском к наследникам заемщика Ш. о взыскании задолженности по кредитной карте.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *