Лишь 3 из 10 студентов одобряют возвращение системы распределения выпускников

Сервис по поиску работы и подбору сотрудников SuperJob с 1 по 17 мая проводил исследование на тему нового законопроекта, внесенного в Госудуму.

Сервис по поиску работы и подбору сотрудников SuperJob с 1 по 17 мая проводил исследование на тему нового законопроекта, внесенного в Госудуму. Согласно ему выпускники-бюджетники обязаны будут отработать 3 года по распределению, а в случае отказа — возместить государству расходы на обучение.  

Как отметили эксперты работающему населению и родителям школьников такая идея кажется привлекательнее, чем самим студентам (в опросах сервиса приняли участие представители экономически активного населения и студенты вузов из всех округов России).

56% россиян одобрили возврат к системе распределения выпускников вузов. 25% - против, 19% затруднились с ответом. При этом чаще остальных за возврат к системе распределения высказывались граждане старше 45 лет (65%) и россияне с высшим образованием (60%).

Опрос родителей учащихся 10—11 классов показал, что большинство из них считает возврат к системе распределения выпускников благом (61%).

А вот среди студентов университетов и институтов возвращение к системе распределения выпускников поддерживают лишь 3 из 10 человек. 46% опрошенных высказались, что эта система нарушит их свободу выбора.

Фото: unsplash.com

Последние новости

В ночь на 30 мая умерла актриса Анастасия Заворотнюк

В 54 года после продолжительной борьбы с раком головного мозга скончалась актриса, известная благодаря роли Виктории Прутковской в сериале «Моя прекрасная няня».

Диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста по оценке репродуктивного здоровья.

С января 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста поэтапно в зависимости от возрастных групп одновременно с прохождением профилактического медицинского осмотра или диспансеризации определенных групп взросло

В Кировской области ужесточили ограничение продажи спиртного в жилых домах

Соответствующий сегодня, 30 мая, был принят в двух чтениях на пленарном заседании областного Заксобрания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *