Лагерные смены - подведение итогов

Ежегодно в межрайонном комплексном центре социального обслуживания населения в Вятскополянском районе в г. Сосновка проходят летние оздоровительные смены лагеря «Чайка» с дневным пребыванием детей,

Ежегодно в межрайонном комплексном центре социального обслуживания населения в Вятскополянском районе в г. Сосновка проходят летние оздоровительные смены лагеря «Чайка» с дневным пребыванием детей, основной задачей которого является, прежде всего, сохранение и укрепление здоровья несовершеннолетних, воспитание морально-волевых качеств и чувства коллективизма, формирование позитивного отношения к жизни.

Лагерная смена была организована для 20 детей в возрасте от 7 до 11 лет. Каждый, кто не ленился и принимал участие в мероприятиях, находил себе занятие по душе. В первый день лагеря ребята познакомились с режимом дня, с правилами и законами лагерной жизни, со своими воспитателями. Всё это было отражено в отрядном уголке. Благодаря такому распорядку дня, ребята и оздоравливались, и воспитывались. Каждое запланированное дело создавало условия для развития ребенка, его максимальной самореализации. Проводилась и воспитательная работа: беседы о правилах дорожного движения, о безопасном пути в лагерь и домой, о правилах поведения на улице, в общественных местах, на прогулках, о здоровом образе жизни, о правильном питании и культуре питания, о дружбе и взаимопомощи. В тесном сотрудничестве лагерь работал с детской библиотекой, где были проведены мероприятия по темам «День тигра», кукольный спектакль ко дню «Семьи, Любви и Верности», «Помним о детях Донбасса». Дети посетили с обзорной экскурсией церковь, музей гимназии, побывали в пожарной части города. С удовольствием ребята общались и играли с сотрудником Центра занятости населения, из общения с которыми узнали много о профессиях. В рамках бесед о здоровом образе жизни, о правилах безопасности жизнедеятельности, был организован просмотр тематических роликов «Болезни грязных рук», «Основные правила безопасности жизни ребенка». Во время оздоровительной смены в лагере «Чайка» с дневным пребыванием детей в режиме дня предусматривалось максимальное время для пребывания детей на свежем воздухе в целях использования естественных природных факторов в целях закаливания. С интересом ребята принимали участие в «Весёлых стартах», соревновании по «Мини - футболу», конкурсе рисунков на асфальте. Каждый день начинался с весёлой зарядки. Каждый день ребята получали полноценное питание, разнообразные и вкусные блюда. В рационе присутствовали фрукты, ароматные соки, свежие овощи. Хочется сделать вывод, что работа лагеря прошла интересно. Дети смогли себя реализовать по своим возможностям, проявив активность и инициативу, укрепили здоровье, у многих появилось желание вернуться в лагерь на следующий год. В полной мере можно сказать, что задачи, поставленные на начало работы летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием «Чайка», воспитателями лагеря были достигнуты. Все запланированные мероприятия проведены по плану и в рамках реализации мероприятий грантового проекта «Формула добра». Поляны Позитивные

Последние новости

Совет Федерации одобрил проект очистки русла Пижмы

Планируется очистка в границах Советска. Вопрос обсудили на заседании Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Возрождение вятского судоходства поддержали в Совете Федерации

Планы Кировской области обсуждали сегодня на Комитете по экономической политике в Совете Федерации.

Состоялся личный прием прокурора Кировской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Органы прокуратуры Кировской области продолжают реализацию системных, надзорных полномочий по снижению административного давления на бизнес.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *