Книгу Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» могут исключить из школьной программы
22.01.2023

Книгу Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» могут исключить из школьной программы

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин призвал исключить из школьной программы по литературе произведения, которые не прошли «испытания временем».

 

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин призвал исключить из школьной программы по литературе произведения, которые не прошли «испытания временем». К таким книгам он отнёс и произведение Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», пишут «Известия».

По мнению депутата, Солженицын «высосал из пальца» некоторые факты, которые описал в книге. При этом труд писателя неоднократно проверяли историки и не нашли подтверждения обвинениям. Также законодатели отметили, что не собираются «рубить с плеча», но займутся проверкой и восстановлением исторической справедливости. Например, Видякин уверен, что в школьную программу необходимо вернуть «Молодую гвардию» Александра Фадеева и «Горячий снег» Юрия Бондарева, достоверно отражающие исторический контекст.

Напомним, что сотрудники «Почты России» назвали самые читающие районы Кировской области. Выяснилось, что за 2022 год лидером стал Опаринский район. Фото: krasrab.ru
Автор: Дарья Рубцова

Последние новости

29 января кировчанам советуют не говорить неправду, не болтать попусту, не бездельничать

Сегодня в Кирове ожидается не очень морозный, пасмурный день: температура воздуха за окном в пределах −6...-10 градусов.

Кировская область готовится к проведению «Лыжни России»

Через пару недель, 11 февраля, Кировская область присоединиться к ежегодной Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России».

Кардиолог рассказала, у кого может случиться остановка сердца

Риск внезапной остановки сердца может произойти по многим причинам. Об этом сообщила  aif.ru кандидат медицинских наук, кардиолог, терапевт, врач ультразвуковой диагностики Ольга Козлова.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *