Кировский школьник строит свой «Профиград»

Профиград — это новая точка на виртуальной карте страны. Ее создал федеральный проект «Билет в будущее».

Профиград — это новая точка на виртуальной карте страны. Ее создал федеральный проект «Билет в будущее».

Авторы идеи рассказали, что принять участие в развитии профориентационного города смогли и школьники из Кировской области. Своими впечатлениями от использования платформы поделился участник проекта «Билет в будущее» Максим Караваев.

– Запуская платформу, видишь карту с районами Профиграда. У каждого участника есть возможность посмотреть информационные видеоролики, пройти тест, который помогает определить, к какому типу профессий относишься, можно просмотреть варианты профессий, которые подходят именно тебе в процентном соотношении, – рассказал мальчик.

Максиму понравилась «Примерочная профессий», где можно пройти небольшой тест, чтобы платформа подобрала наиболее подходящую профессию.

– Хотелось бы, чтобы на платформу добавили информацию или неделю про экономику. Раскрыть тему семейной экономики, обучить молодое поколение оплачивать коммунальные услуги, также добавить информацию про финансовую грамотность, но поинтереснее, с практикой. В целом  платформа понравилась, многое узнал о себе и своем профессиональном выборе, – отмечает Максим Караваев.

Добавим, что миссия онлайн-города – помочь каждому подростку найти свой путь в жизни с помощью научных, социальных, цифровых методик и инструментов проекта «Билет в будущее».



Последние новости

Совет Федерации одобрил проект очистки русла Пижмы

Планируется очистка в границах Советска. Вопрос обсудили на заседании Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Возрождение вятского судоходства поддержали в Совете Федерации

Планы Кировской области обсуждали сегодня на Комитете по экономической политике в Совете Федерации.

Состоялся личный прием прокурора Кировской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Органы прокуратуры Кировской области продолжают реализацию системных, надзорных полномочий по снижению административного давления на бизнес.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *