В Кирове подвели итоги конкурса «Гуманитарная книга – 2019»

В конкурсе приняли участие свыше 200 авторов из более чем 50 организаций Подведены итоги конкурса на лучшую гуманитарную научную книгу, изданную в 2019 году.

В конкурсе приняли участие свыше 200 авторов из более чем 50 организаций

Подведены итоги конкурса на лучшую гуманитарную научную книгу, изданную в 2019 году. Конкурс проводится с 2008 года среди преподавателей учреждений среднего и высшего профессионального образования, аспирантов и соискателей Приволжского федерального округа – всех тех, кто стремится повысить престиж, научный статус образовательных и культурных организаций в регионах. Большинство авторов, представлявших Кировскую область, – сотрудники ведущих учебных заведений. 
По словам вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко, с каждым годом растёт география и аудитория конкурса. В 2019 году в нём приняли участие свыше 200 авторов из более чем 50 организаций, при этом на конкурсе были представлены работы не только представителей регионов Приволжского федерального округа, но и Республики Коми и Алтайского края. 
Для участия в конкурсе были приняты работы, изданные в 2019 году в виде монографий, учебников, учебных и учебно-методических пособий, научных периодических изданий. Всего на суд экспертного жюри авторы представили 129 изданий, распределённых по 19 номинациям. В каждой из них определились победители I, II, III степени, а лучшее издание получило Гран-при – 20 тысяч рублей. 
Гран-при удостоилась кандидат исторических наук Ольга Чикурова из г. Сарапула за научно-популярный труд «Михаил Семенович Тюнин: воспоминания, документы, публицистика, письма, комментарии, исследования».
– Мы рады, что растёт круг наших участников. Среди них как уже знаменитые издатели, так и молодые авторы, которые ещё не имеют учёной степени, но представили на конкурс очень достойные работы. Кроме того, отрадно, что в этом году в конкурсе приняли участие коллеги из библиотек, районных школ, музеев, – отметила заместитель директора по экспертной работе АНЭО «Кировская лаборатория оценки» Инга Чеботарёва.
Как подчеркнула министр культуры Кировской области Татьяна Мазур, роль гуманитарных книг в современном обществе велика – именно они способствуют формированию у молодёжи гуманистических взглядов, бережного отношения к окружающей среде, любви к культуре своей страны, патриотизма. 
Конкурс организован Кировской областной научной библиотекой им. А.И. Герцена, некоммерческим партнерством «Научно-информационный центр общественной и профессиональной экспертизы «Непрерывное образование», автономной некоммерческой экспертной организацией «Кировская лаборатория оценки».
Результаты конкурса «Гуманитарная книга – 2019» размещены на сайте Кировской областной научной библиотеки им. А.И. Герцена.
Пресс-центр Правительства Кировской области

Последние новости

Прокуратура помогает 64-летней жительнице Подосиновского района вернуть деньги, которые были похищены при совершении дистанционного мошенничества

Прокуратура Подосиновского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия преступлениям с использованием современных IT-технологий.

Юбилейный конкурс «Учитель года» стартовал в Кировской области

Конкурс проводится на протяжении 35 лет В Кирове состоялось открытие регионального этапа конкурса профессионального педагогического мастерства «Учитель года Кировской области – 2025».

Россияне оплатили улыбкой более 37,5 млн раз только за I квартал 2025 года

За весь 2024 год прошло 26 миллионов оплат За первый квартал 2025 года россияне совершили более 37,5 миллионов платежей на общую сумму почти 30 млрд.

В мае откроется сезон катания на экстрим-площадках в парке им. С. М. Кирова

В настоящее время использовать данные площадки запрещено Совсем скоро состоится официальное открытие сезона катания на памп-треке и скейт-площадке в парке им.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Подольске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *