Стали известны имена первых дипломантов заочного конкурса Гринландии
17.01.2023

Стали известны имена первых дипломантов заочного конкурса Гринландии

1 декабря стартовал традиционный заочный конкурс, который в память о легендарном советском и российском певце и государственном деятеле, чье имя сегодня носит фестиваль,

Жюри фестиваля подвело итоги первого месяца приема заявок

1 декабря стартовал традиционный заочный конкурс, который в память о легендарном советском и российском певце и государственном деятеле, чье имя сегодня носит фестиваль, называется «Голос Донбасса – Иосиф Кобзон».

За первый месяц на него поступило более 800 работ от поэтов, исполнителей, вокальных ансамблей, хоровых коллективов и композиторов. Пермь, Симферополь, Нижний Новгород, Москва и Московская область, Красноярск, Югра, Сургут... Вот лишь малая часть городов, объединенных Гринландией.

 

Такой интерес неудивителен, ведь заочные конкурсы «Гринландии» дают уникальную возможность выйти на новый уровень, являются своего рода трамплином. Лучшие авторы и исполнители получают уникальную возможность выйти на сцену со звездами российской величины. В разные годы победители выступали на фестивальной поляне вместе с Иосифом Кобзоном, Олегом Митяевым, Александром Розенбаумом, Сергеем Трофимовым и другими звездами российской сцены.

Конкурс включает в себя пять номинаций:

 

– «С чего начинается Родина» (о большой и малой родине);

– «В каждой строчке только точки после буквы «Л» (о любви);

– «Песни из репертуара Иосифа Кобзона»;

– «Когда ты станешь большим» (о детях и семейных ценностях);

– «Своих Россия не бросает» (о воинском подвиге и героях).

 

Особенно много творческих работ поступило в последнюю номинацию. Скорее всего, это вызвано тем, что минувший год в музыкальном и поэтическом плане ознаменовался появлением большого количества мощных патриотических произведений. Сегодня эти песни звучат намного громче и с особой духоподъемной силой.

 

В числе дипломантов этой категории жюри отметило Алину Смирнягину из Краснодарского края с песней «Одинокий закат». Юная девушка пишет стихи, музыку и исполняет собственные песни, в основном патриотические.

 

– Первую такую песню «За сыновей» я написала к 23-му февраля 2021 года. Ее я посвятила своему мужу, его непростой работе, а также всем ребятам, которые защищают Родину, – рассказала Алина. – В декабре директор Дома культуры, в котором работаю, предложила мне поучаствовать в заочном конкурсе. И так случилось, что как раз в этот момент у меня родилась новая песня. Написала ее, вдохновляясь своей великой страной и понимая, что мало сейчас молодых авторов, кто пишет патриотичные песни.

 

Захотелось внести свой вклад.

Музыкальные композиции Алины и других авторов — участников конкурса, дают повод говорить о возрождении жанра патриотической песни в новом звучании.

 

– Патриотическая песня всегда востребована, – отмечает председатель фестиваля «Гринландия», депутат Госдумы Олег Валенчук. – Она дарит людям уверенность в Победе и прибавляет сил. Песней мы прославляем подвиги героев, наших дедов и прадедов, учимся любить Родину и защищать ее. Патриотическая песня объединяет нас во имя добрых дел и ведет к общим победам. Уверен, события, которые сегодня переживают россияне, обязательно найдут отражения в творчестве и откроют нам новых звезд.

 

Познакомиться с именами дипломантов декабря можно на официальном сайте фестивале и в группе ВКонтакте . Заочный конкурс продолжается, и уже в начале февраля будут определены новые дипломанты. Ну а в конце мая из их числа будут выбраны лауреаты и «Народный победитель». Они получат дипломы и денежные призы.

 

Последние новости

В крещенской купели – девятилетний юнармеец

19 января эту историю рассказали ВКонтакте в группе юнармейского отряда «Спас» (действует в Первомайском микрорайоне Слободского при Спасо-Преображенском храме):

Сохранение памяти о воинах-земляках разных поколений

16 января в администрации Слободского района награждена Елена Филиппова – заведующая Шестаковской библиотекой (которая является филиалом Слободская централизованной библиотечной системы).

Живое исполнение песни «Катюша» под гармонь

В уходящем январе в связи с этой впечатляющей датой его чествовали и юнармейцы Слободской земли, и районная организация ветеранов,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *