17.03.2023

«На солнце, вдоль рядов кукурузы»: для неба нет возраста

В кинопрокат вышла новая драма от режиссера «Защитников» (12+) и «Землетрясения» (12+) Сарика Андреасяна.

В кинопрокат вышла новая драма от режиссера «Защитников» (12+) и «Землетрясения» (12+) Сарика Андреасяна.

В основе сюжета – реальный случай с лайнером «Airbus A321», который произошел в 2019-м году. Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» только вылетел из аэропорта Жуковский по маршруту Москва—Симферополь, как столкнулся со стаей чаек. В итоге у лайнера отказали оба двигателя, и пилоты приняли решение садиться брюхом на кукурузное поле. Собственно любимое детище Хрущева и местных фермеров - заросли кукурузы высотой под два метра – и спасли жизни пассажирам и экипажу, все 233 человека, которые были на борту, выжили.

Собственно, знание предыстории, которая к тому же показана в трейлере, сразу же лишает фильм необходимого саспенса – мы знаем, что все выживут с самого начала, так за кого переживать?! Поэтому создатели фильма решили сосредоточиться не на самой катастрофе, которая в реальности заняла всего несколько минут, а на показе личных микро-новелл пассажиров и развитии одной длинной линии – детство, отрочество, юность плюс зрелость – пилота Дамира Юсупова (в фильме его играет крайне похожий на прототипа из жизни актер Егор Бероев). Линия взросления из разряда: верь в мечту - и все получится, даже если слишком старый для неба.

Также фильм не похож и на «Чудо на Гудзоне» (16+), где тоже несколько минут летного экшена, но они компенсируются забористым «судебным процедуралом» - расследованием посадки самолета на воду. Нет, тут фильм делится строго на две части – до чаек и после них. После чего пассажиры пересматривают прежние взгляды, а некоторые - даже религиозные убеждения. Но проблема в том, что персонажей слишком много, а запоминается, по сути, только армянин, которого играет всеобъемлюще харизматичный Грант Тохатян. Актер улыбкой способен заполнить любой кадр на 120%, а если еще дать ему в руки персики, то и вообще все гигабайты DCP-копии для кинотеатра.

«На солнце, вдоль рядов кукурузы» (2023,6+). Наша оценка: 4/5.

Последние новости

В городской администрации продолжается кадровая чехарда

В администрации города Кирова продолжается череда отставок и назначений.

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в Кировской области

На 1 апреля 2023 года в Кировской области зарегистрировано лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 — 168 105, за истекшие сутки 36.

Через пару дней в Кирове потеплеет до +11

Сегодня в Кирове ожидается температура воздуха от +2 до +6 градусов, днем возможен небольшой дождь.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *