18.03.2023

Кировчане получат более 15 миллионов рублей из Президентского фонда на реализацию 6 проектов

Подведены итоги первого конкурса  Президентского фонда культурных инициатив по предоставлению грантов на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий этого года.

Подведены итоги первого конкурса  Президентского фонда культурных инициатив по предоставлению грантов на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий этого года. Победителями стали 6 кировских проектов. На их воплощение в общей сложности выделено более 15 млн рублей.

Проект «Вятские сказки «Фильм «Братья» творческой видеостудии «ЛИКА» выиграл грант в размере 4,9 млн рублей. На эти средства видеостудия планирует снять игровой художественный фильм для детей на основе русских народных сказок, приданий и вятского фольклора. Картина выйдет в прокат в 2024 году.

2,1 млн рублей в виде грантовой поддержки получит Кировское региональное отделение Союза писателей России на проект «Механика памяти – 2023». Он будет включать различные культурно-просветительские мероприятия, к 650-летию города Кирова. Ключевыми событиями проекта станут драматургический конкурс и театральный марафон. На сцене выступят молодые исполнители из Кировской области и других регионов.

Автор проекта «Танцующая романтика Грина» Алексей Корякин стал обладателем гранта в размере 2,9 млн рублей. В рамках фестиваля «Дни романтики на Вятке» он планирует выездной хореографический спектакль и установку в Кирове 11 арт-объектов, посвященных творчеству Александра Грина.

Свыше 3,9 млн рублей выиграл проект «Герои земли Вятской», заявленный организацией «Форт Нокс». На данные средства будут сняты 4 документальных фильма с элементами реконструкции о героях земли Вятской. В съемках примут участие не только профессиональные актеры, но и простые люди.

В правительстве региона отмечают, что сегодня продолжается заявочная компания по участию во втором конкурсе на получение гранта от Президента России. Заявку со своим проектом можно подать до 20 марта.

– На поддержку могут рассчитывать творческие команды любой организационной формы: некоммерческие и коммерческие организации, муниципальные учреждения, индивидуальные предприниматели. Участие в таких конкурсах позволяет привлечь дополнительные средства на реализацию культурных проектов, — отметила зампред правительства Кировской области Светлана Шумайлова.


Последние новости

В Кировской области обнаружили больных лосей и кабанов

В 2023 году в Кировской области выявлено 38 случаев финноза у лосей, кабанов и крупного рогатого скота.

Синоптики представили удручающий прогноз погоды на начало весны в Кирово-Чепецке

Когда же наступит климатическая весна? Научный руководитель гидрометцентра России, Роман Вильфанд, отмечает, что традиционное представление о том, что март является началом весны в России, не соответствует реальности.

В Штабе общественной поддержки Кировской области представители кировских НКО общались со спикером Заксобрания

Встречу с Романом Бересневым приурочили ко Всемирному дню некоммерческих организаций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *