Дымковскую игрушку внесли в список нематериального культурного наследия России
15.11.2022

Дымковскую игрушку внесли в список нематериального культурного наследия России

В Санкт-Петербурге представили Антологию народной культуры, в которую вошли 100 объектов нематериального культурного наследия.

В Санкт-Петербурге представили Антологию народной культуры, в которую вошли 100 объектов нематериального культурного наследия.

В Антологию вошли обряды и праздники, эпические сказания, ремесла, промысловые, песенные и танцевальные традиции народов России. Частью проекта стал и  объект этнокультурного достояния Кировской области «Традиционные технологии изготовления дымковской глиняной игрушки». 

Наравне с Дымковской игрушкой в Антологию вошли осетинский танец «Симд», праздник «Усть-Цилемская горка», Михайловское кружево, тувинское горловое пение «Хоомей», традиции изготовления игрушек, выделки рыбьей кожи и другие.

Работа над проектом, который реализуется в рамках Года культурного наследия народов России, велась в течение года. Все выбранные объекты прошли согласование федерального Экспертного совета. Часть явлений народной культуры, вошедших в Антологию, выявлены в ходе фольклорных экспедиций, состоявшихся летом 2022 года. 

Фото:  kirovreg.ru

Последние новости

Кванториум приглашает на  мастер-классы

Участники мастер-классов Кванториума смогут изготовить изделие, которое можно использовать как новогодний сувенир, поделку или елочное украшение!

Подряд на строительство школы в Шевелях ушёл к «Железно»

Все работы по формированию земельного участка под строительство завершены.

2 декабря состоялся прием граждан Уполномоченным по правам человека в Кировской области в приемной Президента РФ

На прием к Галине Бурковой обратились четверо граждан по следующим вопросам: предоставления льгот жертвам политических репрессий, установленных федеральными и региональными законами; обеспечения жильем гражданина,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *