«Честный развод 2»: вы еще не были в Куменах?
20.11.2022

«Честный развод 2»: вы еще не были в Куменах?

В «Колизее» прошла премьера лирической комедии режиссера Олега Асадулина.

В «Колизее» прошла премьера лирической комедии режиссера Олега Асадулина. Почему на нее стоит обязательно сходить кировчанам – разберемся вместе

Вообще, конечно, сложно писать про фильм, в котором поучаствовал сам: те, кто дождутся сцену с «Рок-Островами» в клубе, смогут увидеть мой довольный фейс в треть экрана позади медийных актеров. Но на самом деле дифирамбы нынче нужно петь не мне, а нормальным кировским актерам, многих из которых мы знаем по подмосткам «драмы» или Театра на Спасской. Они отлично вписались в актерский каст и показали класс на фоне московских профи. Кстати, именно их второстепенные персонажи в этой комедии запоминаются больше всего (особенно сцены в полиции и детдоме, как по мне – москвичи, уж простите, отдыхают). Так что вот вам первый повод сходить – увидите много знакомых лиц.

Во-вторых – большое количество знакомых локаций. В фильме один за другим мелькают до боли знакомые местным жителям места (даже когда подписаны совсем другие города на экране): стелла на въезде, улица Спасская, ДК «Авитек», ресторан и клуб «Гауди», клуб «Конструктор-Практик» и другие. При этом часть шуток тоже, что интересно, тоже строится на региональной основе. Вряд ли люди не из Кировской области будут хохотать над вопросом Робаку и Муциенице: «Вы ведь еще не были в Куменах?» Но в Кирове именно эта фраза «рвет» зал.

Что касается сюжета, то это такой перевертыш по сравнению с первой частью. Так, если в первом фильме мечту о карьере в стендапе реализовывал Гена (актер Александр Робак), то во второй части уже Милана (Агата Муциенице). Но в принципе смотреть фильм можно и без знания сюжета первой части, события из него показываются небольшими флэшбеками и фактически не влияют на фабулу. Основной же конфликт построен на детском страхе Миланы: ее освистали на конкурсе по пению, в итоге ей пришлось подавить в себе скрытые таланты и похоронить мечту стать певицей. На Новый год Гена обязательно поможет ее реализовать, причем - в Кирове.  

«Честный развод 2» (2022, 16+). Наша оценка: 4,5/5.

Последние новости

До 6 декабря в Кировской области будет аномально холодно

Сегодня, 2 декабря 2022 года, на сайте Управления МЧС Кировской области было опубликовано метеопредупреждение.

Кировские педагоги вступают в ряды кибердружинников

На протяжении четырёх лет Институт развития образования Кировской области совместно с Управлением по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации г. Кирова проводит обучение киберволонтёров.

Состоялось заседание комиссии по разработке Территориальной программы ОМС Кировской области

30 ноября 2022 года состоялось очередное заседание комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования Кировской области (далее – Комиссия).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *