Ждем предложений в проект закона

Состоялись общественные обсуждения проекта закона «Об обращении с животными без владельцев на территории Кировской области».

Состоялись общественные обсуждения проекта закона «Об обращении с животными без владельцев на территории Кировской области».

Обсуждение вызвало значительный интерес общественности: зал был полон, в мероприятии приняли участие около 100 человек.

Проект закона представил начальник управления ветеринарии Кировской области Сергей Чучалин. Проект закона предусматривает возможность помещения животных без владельцев после их отлова в пункты временного содержания, не являющиеся приютами для животных.

В связи с этим Правительство Кировской области указанным законом наделяется полномочием по установлению порядка организации деятельности пунктов временного содержания животных, сроков и норм содержания животных в них.
« Вся деятельность уполномоченных органов направлена на защиту животных и на защиту человека. Баланс интересов должен быть соблюден » - сказал Сергей Чучалин.

Также Губернатор Кировской области Александр Соколов выделил деньги на маркирование бесхозных животных. На данный момент закуплено более 20 тысяч чипов. При проведении вакцинации всех животных чипируют и заносят в единую базу. Затем животное фотографируют, чтобы ускорить выявление владельца.
« Наша задача-сокращение численности безнадзорных животных » - дополнил Сергей Чучалин.

Во время обсуждений задавали множество вопросов, связанных с законопроектом. Участников слушаний можно было условно разделить на две группы: любители животных и люди, профессионально занимающиеся содержанием, отловом бесхозяйных животных. Если первые задавали вопросы общего характера, то профессионалов интересовали конкретные механизмы реализации той или иной статьи закона.

Хозяйка собаки, представившаяся юристом, с удивлением узнала, что уже сейчас есть все возможности для чипирования животных и сразу внесла предложение о дополнительном информировании владельцев о такой возможности.

Обсуждения показали важность информирования населения о содержании и основных положениях законопроекта, а также о возможностях, которые он предоставляет. Это поможет избежать недопонимания и обеспечить более эффективное применение закона после его принятия.

Все предложения граждан будут учтены, систематизированы и включены в протокол обсуждения. Общественные слушания по законопроекту были лишь началом, и до 14 июля Общественная палата принимает письменные предложения по электронной почте [email protected] .

Дополнительные файлы 2024.06.26 Законопроект.doc

Последние новости

Случаи падений детей из окон участились в Кировской области

Врачи бьют тревогу из-за роста травматизма среди маленьких детей.

Новые инициативы в области здравоохранения Петербурга

Город вводит новые программы для улучшения качества медицинских услуг.

Суд в Кирове приговорил женщину к восьми годам за попытку сбыта наркотиков

Жительница Омска была задержана с более чем 22 килограммами наркотиков

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *