Жалоба ООО «Неофарм» на действия КОГКБУЗ ''Центр кардиологии и неврологии'' признана необоснованной

Кировское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Неофарм» на действия КОГКБУЗ ''Центр кардиологии и неврологии'' при проведении электронного аукциона на поставку изделий медицинского назначения*.

Кировское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Неофарм» на действия КОГКБУЗ ''Центр кардиологии и неврологии'' при проведении электронного аукциона на поставку изделий медицинского назначения*.

 

Заявитель просил убрать требование о совместимости предлагаемых шприцев с насосом Перфузор или выделить их в отдельную закупку, поскольку объединение в один лот таких шприцев с иными товарами, не требующими совместимость, не позволяет применить к закупке требования национального режима.

Ведомство установило, что Положениями Постановления № 102 определено, что не могут быть предметом одного контракта (одного лота) медицинские изделия, включенные в перечень 1 и не включенные в него. При этом, указанное постановление не устанавливает каких-либо запретов на объединение в один лот товаров зарубежного и российского производства. В рассматриваемом случае объединение товаров (шприцев) в один лот обусловлено потребностями заказчика, не противоречит действующему законодательству и соответствует сложившейся практике осуществления закупок на поставку расходных материалов для медицинских организаций.

 

Жалоба признана необоснованной.

* извещение № 0340200003323008779

Последние новости

В 2019 году в России началась пенсионная реформа, когда постепенно увеличивается возраст выхода на пенсию.

Количество россиян, попавших в больницы с подозрением на ботулизм, увеличилось до 149

  В России с подозрением на ботулизм госпитализировали 149 человек. Все они попробовали салаты с тунцом и лобио в «Кухне на районе», уточнили в телеграм-канале «112».

Долги наследодателя ограничены размером наследственного имущества

     ПАО Сбербанк обратилось в суд с иском к наследникам заемщика Ш. о взыскании задолженности по кредитной карте.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *