Жалоба индивидуального предпринимателя на положения извещения о закупке признана необоснованной

Ведомство рассмотрело жалобу ИП на действия Заказчика – Администрации МО Советского муниципального района Кировской области при проведении электронного конкурса на выполнение работ по разработке схем газоснабжения населе

Ведомство рассмотрело жалобу ИП на действия Заказчика – Администрации МО Советского муниципального района Кировской области при проведении электронного конкурса на выполнение работ по разработке схем газоснабжения населенных пунктов Советского района Кировской области (извещение 0340200003323008703).

Согласно доводам Заявителя, Заказчик при формировании описания объекта закупки неправомерно указал проценты значимости критериев цены и квалификации участников (30 % и 70 % вместо 60 % и 40 %).

Кировское УФАС России установило, что в рамках выполнения работ по данной закупке должна быть разработана муниципальная информационная система, в связи с чем, необходимо применять п. 12 Приложения № 2 Положения об оценке заявок на участие в закупке  товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденного постановлением Правительства РФ от 31.12.2021 № 2604, согласно которому значимость критериев оценки для данного вида работ устанавливается: «цена контракта» – 30 %, «квалификация участников закупки» - 70 %.

Аналогичные проценты значимости критериев «цена контракта» и «квалификация участников закупки» указаны в Порядке рассмотрения и оценки заявок  на участие в данном конкурсе, в связи с чем, в действиях Заказчика нарушений требований Закона о контрактной системе и Постановления № 2604 не установлено.

Жалоба признана необоснованной.

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *