Законодательное собрание: июньская поддержка от парламентариев – материалы газеты

Очередная сессия Законодательного собрания Кировской области закончилась принятием ряда социально направленных законов, сразу в двух чтениях несколько проектов в поддержку предпринимателей.

Очередная сессия Законодательного собрания Кировской области закончилась принятием ряда социально направленных законов, сразу в двух чтениях несколько проектов в поддержку предпринимателей. Подробнее остановимся на нескольких законах, принятых 27 июня.

Пятерка ко второму чтению

Сразу 5 законопроектов в рамках июнь­ской сессии прошли второе чтение и стали законами. В их числе изменения базового закона Кировской области о народных худо­жественных промыслах. Теперь информация о развитии отрасли будет более открытой, а представители НХП смогут получать новые виды поддержки.

Также доработана и поддержана инициатива о снижении налоговой нагрузки на предпринимателей, которые работают по патенту. Изменения коснутся ИП, занятых в розничной торговле на малых площадях, а также тех, кто занимается разработкой программного обеспечения.


Поддержка участников СВО

Детям ветеранов специальной военной операции предоставлено право на первооче­редной прием в детский сад, а лицам из числа детей-сирот, которые принимали участие в СВО, – преимущественное право на жилье.

– Над поддержкой наших бойцов и их семей работаем сообща с руководством региона. По таким законам, как прави­ло, голосуем единогласно, и сегодня по данным инициативам выступили так же солидарно. Благодарю все фракции за поддержку участников спецоперации», – прокомментировал председатель Законо­дательного собрания Кировской области Роман Береснев.

Подъемные ветеринарам

Единогласно депутаты поддержали вете­ринаров, которые впервые устраиваются на работу в профильные государственные учреждения Кировской области. Для ветери­нарных врачей и фельдшеров предусмотре­ны единовременные выплаты: обладателям высшего образования – 500 тысяч рублей, специалистам со средним специальным об­разованием – 350 тысяч рублей. Выплата не носит целевой характер, но ее получатель обя­зан будет отработать в системе не менее 5 лет.

Выполняя определенные условия, мерой поддержки смогут воспользоваться и вы­пускники, и специалисты с опытом работы. Самое главное условие – устройство на работу в государственную ветеринарную службу, которая нуждается в кадрах.

Депутатский корпус считает, что такая мера позволит замотивировать и закрепить работников, которые защищают регион от биологических угроз, работают с безнад­зорными животными.

Следующее заседание областного парла­мента намечено на 24 июля.

Последние новости

Случаи падений детей из окон участились в Кировской области

Врачи бьют тревогу из-за роста травматизма среди маленьких детей.

Новые инициативы в области здравоохранения Петербурга

Город вводит новые программы для улучшения качества медицинских услуг.

Суд в Кирове приговорил женщину к восьми годам за попытку сбыта наркотиков

Жительница Омска была задержана с более чем 22 килограммами наркотиков

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *