Выпускникам не придется ждать год: в Госдуме предложили пересдавать ЕГЭ тем же летом

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил пересдавать ЕГЭ не через год, а тем же летом.

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил пересдавать ЕГЭ не через год, а тем же летом. Он считает, что такое решение снизит уровень стресса у выпускников.

Борис Чернышов направил обращение министру просвещения РФ Сергею Кравцову. Вице-спикер предлагает разрешить пересдачу единого государственного экзамена не на следующий год, а в год его проведения, перед сентябрем.

В письме Чернышов обращает внимание на данные исследований: 73 % выпускников, сдающих ЕГЭ, жалуются на стресс, а «22 % старшеклассников в это время принимают успокоительные препараты». Одним из факторов, считает вице-спикер, является пересдача экзамена или улучшение результата только через год.

— При этом в текущей ситуации экономика и промышленность страны как никогда остро ощущают нехватку молодых профессионалов, — заявляет депутат.

Он просит министра рассмотреть возможность пересдачи ЕГЭ в течение трех месяцев перед началом нового учебного года. Кроме того, Чернышов выразил уверенность, что такое решение позволит школьникам чувствовать себя увереннее и продемонстрировать лучшие результаты.

Фото: Правительство Кировской области

Автор: Артем Зубков

Последние новости

В ночь на 30 мая умерла актриса Анастасия Заворотнюк

В 54 года после продолжительной борьбы с раком головного мозга скончалась актриса, известная благодаря роли Виктории Прутковской в сериале «Моя прекрасная няня».

Диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста по оценке репродуктивного здоровья.

С января 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста поэтапно в зависимости от возрастных групп одновременно с прохождением профилактического медицинского осмотра или диспансеризации определенных групп взросло

В Кировской области ужесточили ограничение продажи спиртного в жилых домах

Соответствующий сегодня, 30 мая, был принят в двух чтениях на пленарном заседании областного Заксобрания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *