В Опарино осуждён 28-летний местный житель за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль конфискован

Прокуратура Опаринского района Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя.

Прокуратура Опаринского района Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В суде установлено, что 2 апреля 2023 года подсудимый, находясь в состоянии опьянения, повторно управлял автомобилем ВАЗ 21140, двигался по автодороге в п. Опарино до момента его остановки сотрудниками полиции.

При наличии явных признаков опьянения, мужчина был отстранен инспекторами ГИБДД от управления транспортным средством.

При проверке данных о личности нарушителя установлено, что ранее он  привлекался к уголовной ответственности за аналогичное деяние, связанное с нарушением правил дорожного движения и управлением транспортными средствами в состоянии опьянения.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Опаринского района и назначил наказание в виде 1 года принудительных работ   с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 4 года.

По ходатайству государственного обвинителя суд применил положения ст. 104.1 УК РФ (конфискация имущества), обратив в собственность государства на основании обвинительного приговора автомобиль правонарушителя.

Последние новости

Совет Федерации одобрил проект очистки русла Пижмы

Планируется очистка в границах Советска. Вопрос обсудили на заседании Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Возрождение вятского судоходства поддержали в Совете Федерации

Планы Кировской области обсуждали сегодня на Комитете по экономической политике в Совете Федерации.

Состоялся личный прием прокурора Кировской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Органы прокуратуры Кировской области продолжают реализацию системных, надзорных полномочий по снижению административного давления на бизнес.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *