В Малмыже осуждён 39-летний местный житель за незаконную розничную продажу спиртосодержащей продукции

Прокуратура Малмыжского района Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя.

Прокуратура Малмыжского района Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя. Он осуждён по ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа спиртосодержащей пищевой продукции, совершенная неоднократно).

В суде установлено, что в мае 2023 года подсудимый, в целях извлечения прибыли, незаконно продал спиртосодержащую пищевую продукцию (самогон). При этом мужчина осознавал противоправность своих действий, поскольку ранее он привлекался к административной ответственности по ст. 14.17.1 КоАП РФ за незаконную розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Факт совершения преступления выявлен сотрудниками полиции при проведении оперативно-профилактических мероприятий.Вину в содеянном злоумышленник признал.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Малмыжского района и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Последние новости

В ночь на 30 мая умерла актриса Анастасия Заворотнюк

В 54 года после продолжительной борьбы с раком головного мозга скончалась актриса, известная благодаря роли Виктории Прутковской в сериале «Моя прекрасная няня».

Диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста по оценке репродуктивного здоровья.

С января 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста поэтапно в зависимости от возрастных групп одновременно с прохождением профилактического медицинского осмотра или диспансеризации определенных групп взросло

В Кировской области ужесточили ограничение продажи спиртного в жилых домах

Соответствующий сегодня, 30 мая, был принят в двух чтениях на пленарном заседании областного Заксобрания.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *