В Кировской области внедрили новую меру поддержки семей бойцов СВО

Губернатор Александр Соколов подписал постановление об этом в ходе оперативки с правительством 1 июля.

Губернатор Александр Соколов подписал постановление об этом в ходе оперативки с правительством 1 июля.

В нашем регионе создана единая система поддержки ветеранов и участников СВО, а также их семей, совместно с фондом «Защитники Отечества», Комитетом семей воинов Отечества, органами власти и общественниками. Об этом рассказал на оперативном совещании у главы региона первый зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов.

В частности, в регионе организуют восстановление и лечение бойцов и их родных. Этой осенью по инициативе депутата Госдумы РФ Разима Азимова в Митино начнет работу Центр медреабилитации и санаторно-курортного лечения.
Там пациенты будут проходить реабилитацию при болезнях нервной и костно-мышечной систем, проходить санаторно-курортное и иное лечение. Каждый год Центр смогут посещать больше 400 семей бойцов СВО и самих ветеранов.

Сейчас бойцы СВО, ставшие инвалидами, могут проходить соцреабилитацию в комплексе в многопрофильном центре «На Казанской». Они получают помощь на бесплатной основе и вне очереди. Для родных бойцов также создан курс реабилитации.
Дмитрий Курдюмов сообщил, что по поручению губернатора правительство региона вместе с фондом «Защитники Отечества», Комитетом семей воинов Отечества принимает от получателей мер поддержки пожелания.


20 июня глава Комитета семей воинов Отечества Анастасия Борцова передала запрос о санаторно-курортном лечении членов семей погибших бойцов.

Быстро были подготовлены дополнения по этой теме в постановление регионального правительства.
На оперативном совещании 1 июля Дмитрий Курдюмов передал документ на подпись Александру Соколову и отметил, что данная мера станет уже 38-й в регионе.

Отдохнуть в санаториях смогут семьи бойцов, погибших с начала СВО. С участниками СВО и их родными заключили свыше 17 000 социальных военных контрактов. Специалисты МФЦ выдают удостоверения. Документ действует в течение СВО.
С 2022 года под руководством Александра Соколова в регионе внедрили 37 региональных мер поддержки и самих бойцов, и их семей.

Одну такую меру приняли на днях – дети бойцов и ветеранов СВО получают право поступить в детсад без очереди.
Специалисты учреждений соцблока каждый день тесно работают с фондом.  Свыше 8 000 семей взяты на совместное сопровождение. Спецкомиссия осуществляет оперативную координацию всех вопросов. На последнем заседании согласовали взаимодействие соцкоординаторов фонда и медиков.

Дмитрий Курдюмов сообщил, что медпомощь получили больше 3 200 бойцов СВО и больше 13 000 их родных.
Центральный военный округ определил 4 медучреждения, где получают помощь бойцы, отправленные в отпуск по болезни. Командир военной части, военно-врачебная комиссия и военкомат региона выдают направления на лечение.

Ветеранам СВО, уволенным с военной службы, вне очереди проходят диспансеризацию. Каждую неделю региональный минздрав мониторит результаты. Сейчас диспансеризация пройдена 95% ветеранов.

 

Дарья Спасская

Последние новости

Случаи падений детей из окон участились в Кировской области

Врачи бьют тревогу из-за роста травматизма среди маленьких детей.

Новые инициативы в области здравоохранения Петербурга

Город вводит новые программы для улучшения качества медицинских услуг.

Суд в Кирове приговорил женщину к восьми годам за попытку сбыта наркотиков

Жительница Омска была задержана с более чем 22 килограммами наркотиков

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *