В Кирове вынесен приговор по уголовному делу по факту самовольного ухода 1,5-годовалого ребенка с территории частного детского досугового центра

Прокуратура Первомайского района г. Кирова поддержала государственное обвинение по делу в отношении 30-летнего руководителя частного детского досугового центра.

Прокуратура Первомайского района г. Кирова поддержала государственное обвинение по делу в отношении 30-летнего руководителя частного детского досугового центра. Она осуждена по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ. 
 
Установлено, что руководитель учреждения допустила небрежное отношение к своим должностным обязанностям в части обеспечения безопасности  воспитанников.
 
Эти нарушения повлекли самостоятельный уход 10 августа 2023 г. 1,5 годовалого воспитанника с территории детской площадки центра и последующее его нахождение без присмотра взрослых на улице Урицкого в Кирове. Мальчика обнаружил проезжающий мимо автомобилист. 
 
Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры и назначил наказание в виде штрафа в размере 110 тыс. рублей. 

Приговор суда не вступил в законную силу.

Последние новости

В ночь на 30 мая умерла актриса Анастасия Заворотнюк

В 54 года после продолжительной борьбы с раком головного мозга скончалась актриса, известная благодаря роли Виктории Прутковской в сериале «Моя прекрасная няня».

Диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста по оценке репродуктивного здоровья.

С января 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста поэтапно в зависимости от возрастных групп одновременно с прохождением профилактического медицинского осмотра или диспансеризации определенных групп взросло

В Кировской области ужесточили ограничение продажи спиртного в жилых домах

Соответствующий сегодня, 30 мая, был принят в двух чтениях на пленарном заседании областного Заксобрания.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *