10.02.2024

В Кирове прокуратура помогла сироте получить жилье

Прокуратура города Кирова провела проверку исполнения жилищного законодательства в части обеспечения жильем граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей.

Прокуратура города Кирова  провела проверку исполнения жилищного законодательства в части обеспечения жильем граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей.

Установлено, что 39-летняя местная жительница не была включена в список лиц, имеющих право на предоставление жилых помещений за счет государства. До момента обращения в надзорное ведомство собственного жилья она не имела.

Выясняя причины и условия, прокуратура установила, что еще в малолетнем возрасте мать гражданки была лишена родительских прав, после этого ребенок был помещен и воспитывался в интернате.

При достижении возраста совершеннолетия сирота подлежала обеспечению жильем из специализированного жилого фонда, однако органы опеки и попечительства эту обязанность не исполнили.

Устранить выявленные нарушения прокурор потребовал путем обращения с иском суд.

Вмешательство прокуратуры способствовало устранению нарушений законов. Женщина включена в список нуждающихся граждан, после чего обеспечена благоустроенным жильем.

Последние новости

В Кировской области будут производить первую отечественную вакцину от ВПЧ

  Компания «Нанолек» получила разрешение Минздрава России на проведение III фазы клинического исследования вакцины от вируса папилломы человека (ВПЧ).

Режим работы центров «Мои Документы» в мартовские праздники

8 марта в Международный женский день центры «Мои Документы» Кировской области не будут вести прием заявителей.

Ежегодное совещание судей Кировской области

1 марта в Кировском областном суде состоялось ежегодное совещание судей Кировской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *