В Кирове могут появиться площади Александра Невского и Спасская

В администрации состоялось очередное заседание совета по топонимии. На нем рассмотрели вопрос о переименовании площади Революции в площадь Александра Невского.

В администрации состоялось очередное заседание совета по топонимии. На нем рассмотрели вопрос о переименовании площади Революции в площадь Александра Невского. С соответствующим ходатайством обратилось региональное отделение общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» Кировской области.

Также на заседании рассмотрено ходатайство о присвоении наименования площади, расположенной за Спасским собором. Эту общественную территорию предложено назвать Спасской площадью.

Мнением о возможном переименовании площадей в Кирове поделился Сергей Улитин , председатель Общественной палаты Кировской области:

" Переименование часто вызывает эмоциональное обсуждение, поэтому должно быть уместно и исторически обосновано, с учетом актуальных изменений смысловых и функциональных нагрузок на общественные пространства. Мне кажется уместным при установке памятника Александру Невскому переименовать в честь него и площадь, на которой он будет установлен. Уместно сменить название улицы-двойника, каких в Кирове около двадцати.

Восстановление исторической части города и формирование туристических маршрутов может послужить толчком для возвращения старинных названий. Но делать это надо очень корректно, всегда с учетом мнений максимального количества жителей ".

До 10 июля кировчане могут направить свои предложения в письменном виде по адресу: 610027, г. Киров, ул. Воровского, 39, каб. 213 и по электронной почте : [email protected]

Окончательное решение по предложенным названиям примут депутаты Кировской городской Думы.



Последние новости

В 2025 году в районы Кировской области направят более 500 единиц медоборудования

Происходит не только замена существующего оборудования на более современное, но и внедрение новых методов диагностики.

В 2025 году в Кировскую область поступит 500 единиц оборудования

  В 2025 году для районных больниц Кировской области закупят 555 единиц медицинского оборудования.

ИИ начал следить за красотой людей

Интеллектуальная система рассчитана на оценку состояния кожи, волос и ногтей дистанционно.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *