В Госдуме предложили переводить на бюджет студенток в декрете

Вице-спикер  Государственной Думы   Владислав Даванков  подготовил проект, по которому предлагается переводить студенток в декрете на бюджет.

Читайте нас в

Вице-спикер  Государственной Думы   Владислав Даванков  подготовил проект, по которому предлагается переводить студенток в декрете на бюджет. На заключение в правительство этот законопроект направил парламентарий. В распоряжении  ТАСС  есть копия документа.

Согласно проекту, изменения должны быть внесены в статью закона "Об образовании в Российской Федерации". Даванков предложил переводить беременных студенток на бюджетное место, которое будет специально дополнительно выделенно для них за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов по соответствующей образовательной программе, выбранной ранее девушкой. 

По словам депутата, после рождения ребенка к учебе на контрактной основе возвращаются единицы, потому что у семьи появляются другие более важные расходы. Владислав Даванков отметил, что законопроект направлен на то, чтобы помочь девушкам закончить учебу в университете на бюджетном месте и вернуться к обучению в любой момент после становления мамой.

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту сказано, что невозможно рассчитать размеры дополнительного финансирования для реализации предложенного законопроекта. Это связано с том, что информация о числе женщин, которые родили ребенка в период обучения в университете и не получили возможности перевестись на бюджет, не публикуется в открытых источниках.

Ранее мы писали о том, что в Даровском Кировской области отремонтировали дом одинокого отца , воспитывающего двоих детей. 

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *