08.02.2024

Суд не нашел нарушений трудовых прав истца

     23.01.2024 Кирово-Чепецким районным судом рассмотрено дело  по  иску О. к ФКУ СИЗО №2 УФСИН России по Московской области о компенсации морального вреда за не предоставление отпуска.

      23.01.2024 Кирово-Чепецким районным судом рассмотрено дело  по  иску О. к ФКУ СИЗО №2 УФСИН России по Московской области о компенсации морального вреда за не предоставление отпуска. В обоснование иска указано, что О. проходил службу в ФКУ СИЗО-2. Приказом с истцом расторгнут контракт о службе в уголовно-исполнительной системе. Он обращался к начальнику ФКУ СИЗО-2 с рапортом о предоставлении нереализованного отпуска за 2022 год, в чем ему было отказано. С утвержденным графиком отпусков он своевременно ознакомлен не был, получил выписку из графика отпусков на 2022г. только после увольнения, не был извещен под роспись о времени начала отпуска. Считает, что ответчик нарушил его трудовые права, не проинформировав и не предоставив в апреле 2022 года отпуск. Просил восстановить срок на подачу искового заявления, признать не подлежащими применению при разрешении индивидуального трудового спора график отпусков на 2022 год, взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 100 000 руб. за несвоевременное предоставление отпуска.     Суд отказал О. в удовлетворении иска, в связи с отсутствием достаточных и достоверных доказательств нарушения его трудовых прав, а также в связи пропуском срока для обращения в суд для разрешения трудового спора, уважительных причин, которые бы препятствовали либо затрудняли для истца возможность обратиться в суд в течение установленного законом срока, истец не представил.      Решение не вступило в законную силу.
    При использовании материала данной публикации ссылка на раздел "Пресс-служба" сайта Кирово-Чепецкого районного суда Кировской области обязательна.
    Источник фото: изображение от jcomp на    Freepik.

Последние новости

В Кировской области будут производить первую отечественную вакцину от ВПЧ

  Компания «Нанолек» получила разрешение Минздрава России на проведение III фазы клинического исследования вакцины от вируса папилломы человека (ВПЧ).

Режим работы центров «Мои Документы» в мартовские праздники

8 марта в Международный женский день центры «Мои Документы» Кировской области не будут вести прием заявителей.

Ежегодное совещание судей Кировской области

1 марта в Кировском областном суде состоялось ежегодное совещание судей Кировской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *