Соболезнуем

16 декабря на 73-м году жизни скончался Почетный гражданин Юрьянского района Юрий Тимофеевич Потапенко, посвятивший свой профессиональный путь развитию малой родины.

16 декабря на 73-м году жизни скончался Почетный гражданин Юрьянского района Юрий Тимофеевич Потапенко, посвятивший свой профессиональный путь развитию малой родины.

Юрий Тимофеевич родился в 1950 году в селе Верходворье Юрьянского района. Работу в местном самоуправлении начал в 1980 году в поселке Юрья, затем перешел на службу в район, возглавив его в сложные для всей страны 90-е годы. Благодаря его усилиям Юрьянская земля достойно выдержала переходный период, сохранила накопленный в советское время потенциал и перешла к развитию.

Юрий Тимофеевич Потапенко работал главой района до марта 2011 года. За это время удалось значительно укрепить социальную сферу: строились и ремонтировались школы, детские сады, сельские дома культуры, многое было сделано в здравоохранении, в спорте, в коммунальной сфере, в дорожной отрасли.

Особое внимание Юрий Тимофеевич уделял экономической устойчивости района, делал всё, чтобы росла бюджетная обеспеченность, чтобы на территории развивалось производство и сельское хозяйство, в своих начинаниях опираясь на безоговорочное доверие и искреннюю признательность земляков.

Его заслуги отмечены многочисленными наградами, в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

Депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания Кировской области выражают глубокие соболезнования заместителю Председателя Законодательного Собрания Алексею Юрьевичу Потапенко, родным и близким Юрия Тимофеевича Потапенко.

Последние новости

Случаи падений детей из окон участились в Кировской области

Врачи бьют тревогу из-за роста травматизма среди маленьких детей.

Новые инициативы в области здравоохранения Петербурга

Город вводит новые программы для улучшения качества медицинских услуг.

Суд в Кирове приговорил женщину к восьми годам за попытку сбыта наркотиков

Жительница Омска была задержана с более чем 22 килограммами наркотиков

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *