СКПК «Талисман» оплатил штраф за ненадлежащую рекламу.

Виновное лицо оплатило ранее назначенный ему административный штраф в размере 50000 рублей.

Виновное лицо оплатило ранее назначенный ему административный штраф в размере 50000 рублей.

Напомним, 19.04.2023 Комиссией Кировского УФАС России вынесено решение по делу № 043/05/5-101/2023, которым признана ненадлежащей реклама услуг по выдаче займов, оказываемых СКПК «Талисман». В рекламе были указаны не соответствующие действительности сведения о продавце рекламируемого товара, а также отсутствовали сведения о том, что заем может быть предоставлен только юридическому лицу, являющемуся членом СКПК «Талисман», или физическому лицу, достигшему совершеннолетнего возраста, являющемуся гражданином Российской Федерации и членом СКПК «Талисман», что является существенной информацией, отсутствие которой способно ввести потребителей в заблуждение.

Таким образом, решением по делу № 043/05/5-7101/2023 рассматриваемая реклама признана ненадлежащей, так как она противоречит требованиям пункта 20 части 3 статьи 5, части 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе». Ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ.

В отношении СКПК «Талисман» было вынесено постановление о наложении штрафа в размере 50000 рублей.

Штраф оплачен виновым лицом в полном объеме.

 

Справка:

 

В соответствии с пунктом 20 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения об изготовителе или о продавце рекламируемого товара.

 

В соответствии с частью 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы

 

В соответствии с ч. 1 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц  - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Последние новости

В 2019 году в России началась пенсионная реформа, когда постепенно увеличивается возраст выхода на пенсию.

Количество россиян, попавших в больницы с подозрением на ботулизм, увеличилось до 149

  В России с подозрением на ботулизм госпитализировали 149 человек. Все они попробовали салаты с тунцом и лобио в «Кухне на районе», уточнили в телеграм-канале «112».

Долги наследодателя ограничены размером наследственного имущества

     ПАО Сбербанк обратилось в суд с иском к наследникам заемщика Ш. о взыскании задолженности по кредитной карте.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *