Реклама услуг по банкротству граждан признана ненадлежащей

Комиссией Кировского УФАС России вынесено решение по делу № 043/05/5-74/2023, которым признана ненадлежащей реклама услуг по банкротству граждан.

Комиссией Кировского УФАС России вынесено решение по делу № 043/05/5-74/2023, которым признана ненадлежащей реклама услуг по банкротству граждан.
Реклама содержала фотоизображения должностных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления, что воспринимается потребителями как одобрение объекта рекламирования соответствующими органами государственной власти и местного самоуправления. Также в рекламе отсутствовала часть существенной информации о наличии негативных последствий введения процедуры банкротства, что искажает смысл рекламы и вводит потребителей в заблуждение, поскольку реклама указанных услуг воспринималась потребителем как безусловное списание всех долгов без каких-либо последствий.
Установлено, что рекламодателем рассматриваемой рекламной информации является индивидуальный предприниматель.
Индивидуальному предпринимателю выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе. 
Материалы дела переданы должностному лицу для решения вопроса о возбуждении дел об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ, в отношении индивидуального предпринимателя.


Справка: 

На основании пункта 2 части 5 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» в рекламе не допускается указание на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти или органами местного самоуправления либо их должностными лицами.

В соответствии с частью 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы
 

Последние новости

В ночь на 30 мая умерла актриса Анастасия Заворотнюк

В 54 года после продолжительной борьбы с раком головного мозга скончалась актриса, известная благодаря роли Виктории Прутковской в сериале «Моя прекрасная няня».

Диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста по оценке репродуктивного здоровья.

С января 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста поэтапно в зависимости от возрастных групп одновременно с прохождением профилактического медицинского осмотра или диспансеризации определенных групп взросло

В Кировской области ужесточили ограничение продажи спиртного в жилых домах

Соответствующий сегодня, 30 мая, был принят в двух чтениях на пленарном заседании областного Заксобрания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *