Прокурор Кировской области Андрей Оборок принял участие в заседании коллегии регионального управления МВД

На минувшей неделе прокурор Кировской области Андрей Оборок принял участие в заседании коллегии регионального управления МВД.

На минувшей неделе прокурор Кировской области Андрей Оборок принял участие в заседании коллегии регионального управления МВД.

Заседание коллегии было посвящено итогам работы органов внутренних дел Кировской области за 6 месяцев 2023 года.

В своем выступлении прокурор привёл примеры надзорной деятельности, данные о выявленных нарушениях закона, отметил недостатки в деятельности  управления, а также положительные тенденции в работе полицейских по конкретным направлениям правозащитной деятельности, охраны общественного порядка. Указал на необходимость неукоснительного соблюдения конституционных прав всех участников уголовного судопроизводства.

Ранее сообщалось, что в 1 полугодии 2023 г. прокуратура Кировской области при осуществлении выявила более 17 тыс. нарушений законов на досудебной стадии (АППГ - 16,9 тыс.). Пресекались факты укрытия от учета преступлений, отменено прокурорами более 90 незаконных и необоснованных постановлений о возбуждении уголовных дел (АППГ - 91). За допущенные нарушения по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено более 1 тыс. должностных лиц, в том числе следователей и дознавателей

Об этих и других новостях подробно в аккаунтах прокуратуры Кировской области в социальных сетях  ВКонтакте  и   Телеграм

Последние новости

В 2019 году в России началась пенсионная реформа, когда постепенно увеличивается возраст выхода на пенсию.

Количество россиян, попавших в больницы с подозрением на ботулизм, увеличилось до 149

  В России с подозрением на ботулизм госпитализировали 149 человек. Все они попробовали салаты с тунцом и лобио в «Кухне на районе», уточнили в телеграм-канале «112».

Долги наследодателя ограничены размером наследственного имущества

     ПАО Сбербанк обратилось в суд с иском к наследникам заемщика Ш. о взыскании задолженности по кредитной карте.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *