28.03.2024

Прокуратура Яранского района через суд взыскала с собственника собаки компенсацию причиненного 15-летнему потерпевшему морального вреда

Прокуратура Яранского района Кировской области, действуя в интересах 15-летнего подростка,

Прокуратура Яранского района Кировской области, действуя в интересах 15-летнего подростка, обратилась в суд с исковым заявлением с требованием о взыскании с собственника домашнего животного компенсации причиненного морального вреда.Инцидент произошел в марте 2023 года в городе Яранске.

В результате бесконтрольного содержания со стороны собственника собака ответчика напала на несовершеннолетнего   и причинила ему телесные повреждения (укусы на ноге). Мальчик испытал физическую боль, нравственные страдания.

По итогам рассмотрения иска прокурора с собственника животного в пользу подростка взыскана денежная компенсация в размере 30 тыс. рублей.

Исполнение решения суда контролируется.

Последние новости

«Наконец-то я дома». Губернатора Мурманской области выписали после ножевого ранения

  Губернатора Мурманской области Андрея Чибиса выписали домой, но с соблюдением всех процедур в режиме дневного стационара под наблюдением медиков.

Александр Соколов в дар музею Циолковского передал современное профессиональное видеооборудование

Кировский планетарий получил камеру для создания полнокупольных фильмов Сегодня, в День космонавтики, в Музее К.Э.

В региональной службе по тарифам Кировской области прошел семинар-совещание по теме «Государственное регулирование тарифов на коммунальные услуги на 2025 год»

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕСС-РЕЛИЗ В региональной службе по тарифам Кировской области прошел семинар-совещание по теме «Государственное регулирование тарифов на коммунальные услуги на 20

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *