Прокуратура Опаринского района защищает права медицинских работников на компенсацию расходов за коммунальные энергоресурсы

Прокуратура Опаринского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства о мерах социальной поддержки работников органов здравоохранения, проживающих в сельской местности.

Прокуратура Опаринского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства о мерах социальной поддержки работников органов здравоохранения, проживающих в сельской местности.

Основанием к проведению проверки послужили заявления медработников, которые по закону имеют право на компенсацию средств по оплате жилищно- коммунальных услуг (тепло- и энергоснабжение).

Установлено, что заявители в нарушение требований законодательства были лишены указанной меры социальной поддержки.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор Опаринского района направил в суд исковые заявления, по результатам рассмотрения которых в пользу медицинских работников, проживающих в сельской местности, взыскана компенсация расходов за теплоснабжение и электроснабжение, в сумме 116 тыс. рублей.

Исполнение решений суда после их вступления в законную силу находится на контроле органов прокуратуры.

Ранее сообщалось, что в 1 полугодии 2023 г.  органами прокуратуры Кировской области в суды общей юрисдикции  направлено более 2,5 тыс. исковых заявлений (АППГ - 2,8 тыс.) на сумму свыше 185 млн. рублей (АППГ - 114 млн.). В числе приоритетных направлений исковой работы защита трудовых (247 исков), жилищных (232), пенсионных прав, охрана прав инвалидов и престарелых граждан (98),  несовершеннолетних (615). 

Об этих и других новостях подробно в аккаунтах прокуратуры Кировской области в социальных сетях ВКонтакте и Телеграм

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *