Прокуратура Кировской области проанализировала состояние законности в сфере ЖКХ при сокращении задолженности за топливно-энергетические ресурсы и коммунальные услуги, при реализаци

Прокуратура Кировской области проанализировала состояние законности в сфере ЖКХ при сокращении задолженности за топливно-энергетические ресурсы и коммунальные услуги,

Прокуратура Кировской области проанализировала состояние законности в сфере ЖКХ при сокращении задолженности за топливно-энергетические ресурсы и коммунальные услуги, а также при реализации мероприятий программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Результаты обсуждены на заседании рабочей группы с представителями региональной жилищной инспекции, территориального фонда капитального ремонта, профильного министерства энергетики и ЖКХ.

Было отмечено, что прокуратурой Кировской области в указанных сферах правоотношений осуществляется постоянный мониторинг складывающейся на территории региона ситуации. Пристальное внимание уделяется вопросу сокращения объемов задолженности за топливно-энергетические ресурсы и коммунальные услуги.

В структуре указанной задолженности большую часть составляют долги потребителей, неисполненные обязательства управляющих компаний по перечислению собранных с граждан за коммунальные услуги средств, исполнителей коммунальных услуг по оплате электрический энергии и газа, топлива. В деятельности государственных, муниципальных учреждений органами прокуратуры Кировской области также выявлены нарушения закона в части оплаты потребленных коммунальных услуг.

В текущем году по результатам надзорных мероприятий городскими и районными прокурорами выявлено более 90 нарушений законов при осуществлении расчетов за коммунальные ресурсы. В целях их устранения внесено 56 представлений.

Вмешательство надзорного ведомства способствовало погашению задолженности размере, превышающем 31 млн рублей.

Вторым рассмотрен вопрос реализации областной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в Кировской области».

В ходе прокурорского надзора установлено, что в настоящее время сохраняются проблемы с завершением мероприятий 2022 года, остается неотремонтированным 101 МКД.

Имеют место нарушения законов при реализации программных мероприятий 2023 года.

Отмечается системность нарушений сроков разработки проектно-сметной документации в отношении 377 домов, что в целом влияет на итоговые результаты в масштабах Кировской области.

Размер совокупного остатка неиспользованных средств фонда капитального ремонта остается значительным.

Учитывая изложенное, прокуратурой Кировской области подготовлены акты прокурорского реагирования, в том числе региональному министру энергетики и ЖКХ.

Надзорные мероприятия продолжаются.

Об этих и других новостях подробно в аккаунтах прокуратуры Кировской области в социальных сетях ВКонтакте и Телеграм

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *