Прокуратура города Кирова потребовала поставить объект незавершенного строительства на учет в качестве бесхозяйного и ограничить к нему доступ в целях обеспечения безопасности

Прокуратура города Кирова на основании поступившего обращения граждан провела проверку исполнения законодательства при эксплуатации бесхозяйных и заброшенных объектов, обеспечении безопасности граждан.

Прокуратура города Кирова на основании поступившего обращения граждан провела проверку исполнения законодательства при эксплуатации бесхозяйных и заброшенных объектов, обеспечении безопасности граждан.

Установлено, что в мкр. Лянгасово вблизи территории земельного участка по ул. Гражданской (д. 35) в Кирове располагается объект незавершенного строительства.

Вопреки требованиям закона при отсутствии данных о собственнике недостроя и сведений о выданном разрешении на строительство администрация города Кирова на протяжении более 2 лет не принимает меры к ограничению доступа посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних к опасному объекту.

Учитывая бездействие органов муниципалитета, прокурор направил в суд иск, по результатам рассмотрения которого суд признал бездействие администрации незаконным, обязал поставить объект незавершенного строительства на учет в качестве бесхозяйного и ограничить к нему доступ в целях обеспечения безопасности. 

Исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры.

Последние новости

В ночь на 30 мая умерла актриса Анастасия Заворотнюк

В 54 года после продолжительной борьбы с раком головного мозга скончалась актриса, известная благодаря роли Виктории Прутковской в сериале «Моя прекрасная няня».

Диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста по оценке репродуктивного здоровья.

С января 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста поэтапно в зависимости от возрастных групп одновременно с прохождением профилактического медицинского осмотра или диспансеризации определенных групп взросло

В Кировской области ужесточили ограничение продажи спиртного в жилых домах

Соответствующий сегодня, 30 мая, был принят в двух чтениях на пленарном заседании областного Заксобрания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *