Прокуратура Арбажского района помогла инвалиду устранить препятствия и восстановить водоснабжение квартиры

Прокуратура Арбажского района Кировской области на основании поступившего обращения инвалида провела проверку соблюдения жилищного законодательства.

Прокуратура Арбажского района Кировской области на основании поступившего обращения инвалида провела проверку соблюдения жилищного законодательства.

Установлено, что заявитель является собственником квартиры, водоснабжение которой с учетом технологических особенностей осуществляется по водопроводной трубе из квартиры соседа.

В зимний период в целях недопущения промерзания коммуникаций сосед заявителя перекрыл трубу водоснабжения, прекратив подачу коммунального ресурса потребителю и ограничив право последнего на благоприятные условия проживания, бесперебойное пользование водой.

Не имея возможности самостоятельно защищать свои нарушенные права, гражданин обоснованно обратился в прокуратуру за помощью.

Защищая права инвалида 3 группы, прокурор Арбажского района обратился с иском в суд о возложении обязанности на ответчика не чинить препятствия при пользовании системой водоснабжения.

Исковые требования прокуратуры признаны судом законными и обоснованными.

Об этих и других новостях подробно в аккаунтах прокуратуры Кировской области в социальных сетях  ВКонтакте  и   Телеграм

 

Последние новости

В 2019 году в России началась пенсионная реформа, когда постепенно увеличивается возраст выхода на пенсию.

Количество россиян, попавших в больницы с подозрением на ботулизм, увеличилось до 149

  В России с подозрением на ботулизм госпитализировали 149 человек. Все они попробовали салаты с тунцом и лобио в «Кухне на районе», уточнили в телеграм-канале «112».

Долги наследодателя ограничены размером наследственного имущества

     ПАО Сбербанк обратилось в суд с иском к наследникам заемщика Ш. о взыскании задолженности по кредитной карте.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *