Проблемные вопросы жителей Опаринского муниципального округа рассмотрены в ходе приема граждан

15 мая 2024 года главный федеральный инспектор по Кировской области Григорий Житенев ответил на волнующие вопросы жителей Опаринского муниципального округа в режиме видео-конференц-связи.

15 мая 2024 года главный федеральный инспектор по Кировской области Григорий Житенев ответил на волнующие вопросы жителей Опаринского муниципального округа в режиме видео-конференц-связи.

В приеме граждан приняли участие и.о. главы администрации Опаринского муниципального округа Елена Баранцева, прокурор Опаринского района Дмитрий Корюков, представители федеральной налоговой службы и ФССП.

К Григорию Житеневу обратилась пенсионерка из п.Заря Опаринского округа по вопросу незавершенного ремонта дороги от ее поселка до п.Альмеж. Со слов заявителя, в период 2022 по 2023 годы дорога приведена в нормативное состояние только наполовину. В связи с этим она от имени всех жителей поселка просит оказать содействие в ремонте оставшегося участка. Как пояснил заместитель главы местной администрации, в настоящее время разработана смета для завершения ремонта дороги, определена его стоимость. В связи с отсутствием в муниципальном бюджете денежных средств, подготовлено ходатайство в Правительство Кировской области о выделении субсидии из бюджета области. 

Сотрудник детской библиотеки пгт Опарино рассказала в ходе приема, что два здания, в которых размещается библиотека, находятся в аварийном состоянии. Износ сооружений, по оценке специалистов, составляет более 67%. Библиотека является социальным центром притяжения населения поселка, в 2019 году отметила свой 100-летний юбилей. Должностные лица администрации округа пояснили, что по соглашению с министерством культуры Кировской области выделены денежные средства из областного бюджета для приобретения другого здания. Между тем потребуются дополнительные расходы для переоборудования и ремонта помещений в приобретаемом здании. Григорий Житенев обратится в адрес курирующего зампреда правительства региона с просьбой оказать необходимую помощь.

Педагог Опаринской музыкальной школы обратилась с вопросом досрочного выхода на пенсию работников дополнительного образования. Как пояснил в ходе приема сотрудник администрации муниципального округа, в настоящее время  такое право есть лишь у педагогов общеобразовательных учреждений, которые при наличии 25 лет педагогического стажа получают право на досрочную пенсию. Относительно педагогов дополнительного образования, в том числе работников музыкальных школ, решение данного вопроса возможно только при условии внесения изменений в федеральное законодательство. Главный федеральный инспектор планирует обратиться с данным вопросом в Законодательное Собрание региона для инициативы на федеральный уровень.

Все поступившие в ходе личного приема обращения приняты к рассмотрению в приемной Президента Российской Федерации в Кировской области. Местной власти и должностным лицам, в компетенцию которых входит решение поставленных вопросов, даны соответствующие поручения, исполнение которых взято на личный контроль. 

Напомним, что приемы граждан проходят ежемесячно по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

Также накануне, 14 мая, вопрос наружного освещения в Верхошижемском районе рассмотрен помощником полпреда Алексеем Симоновым. Завершить работы там планируют до конца июля 2024 года.

Последние новости

Руководители Росатома оценили «бережливые» поликлиники региона

Кировскую область с рабочим визитом посетили директор проекта «Проектный офис по развитию производственной системы» ГК «Росатом» Константин Грабельников и руководитель проектов АО ПСР «Росатом» Надежда Давыдова.

«Профилактика сезонной аллергии». «Орехи и пищевая аллергия».  Чем опасна «пищевая моль».

30 мая – Всемирный день борьбы против астмы и аллергии! В настоящее время наиболее остро затрагивается проблема аллергических реакций.

Александр Соколов поздравил с праздником пограничников и ветеранов пограничной службы

Уважаемые пограничники и ветераны пограничной службы! В этот день мы отдаём дань уважения доблести, мужеству многих поколений защитников рубежей нашей Родины.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *