Принял наследство – оплати долги наследодателя

     Кирово-Чепецким районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО «Город Кирово-Чепецк» Кировской области  к Ф.

      Кирово-Чепецким районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО «Город Кирово-Чепецк» Кировской области  к Ф. о взыскании задолженности по договору аренды земельного участка за счет наследственного имущества П.       В обоснование иска указано, что между администрацией МО «Город Кирово-Чепецк» Кировской области и индивидуальным предпринимателем  П. заключен договор аренды земельного участка для использования под личное подсобное хозяйство. П. умерла, задолженность по арендной плате  не погашена.       Администрация МО «Город Кирово-Чепецк» Кировской области просила суд взыскать с наследника Ф. за счет наследственного имущества П. задолженность по договору аренды земельного участка.       Оценив доказательства в их совокупности, суд удовлетворил требования иска, поскольку в судебном заседании установил, что обязательства П. по договору аренды земельного участка не исполнены, Ф. как наследник, принявший наследство, несет обязанность по уплате задолженности по договору аренды в пределах стоимости перешедшего к ней наследственного имущества.
      При использовании материала данной публикации ссылка на раздел "Пресс-служба" сайта Кирово-Чепецкого районного суда Кировской области обязательна.


Последние новости

В ночь на 30 мая умерла актриса Анастасия Заворотнюк

В 54 года после продолжительной борьбы с раком головного мозга скончалась актриса, известная благодаря роли Виктории Прутковской в сериале «Моя прекрасная няня».

Диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста по оценке репродуктивного здоровья.

С января 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста поэтапно в зависимости от возрастных групп одновременно с прохождением профилактического медицинского осмотра или диспансеризации определенных групп взросло

В Кировской области ужесточили ограничение продажи спиртного в жилых домах

Соответствующий сегодня, 30 мая, был принят в двух чтениях на пленарном заседании областного Заксобрания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *