18.01.2024

«Потребности крупных кировских компаний смогли бы закрывать малые предприятия региона, что в итоге выгодно для областной экономики»

В центре «Мой бизнес» за круглым столом собрались представители крупных деловых сообществ региона для рассмотрения плана 2024 года с и.о.


В центре «Мой бизнес» за круглым столом собрались представители крупных деловых сообществ региона для рассмотрения плана 2024 года с и.о. министра промышленности, предпринимательства и торговли Денисом Пестриковым.

– Акценты в текущем периоде необходимо сделать на поддержку тех отраслей малого бизнеса, которые активно влияют на развитие экономики региона, в частности обрабатывающие производства. И здесь значимую роль отводим взаимодействию с муниципалитетами и инвест управляющими, – подчеркнул Денис Пестриков.

Президент Вятской ТПП Андрей Усенко обратил внимание на эффективность поддержки предпринимателей и отдачу от их деятельности для регионального бюджета в виде налогов и создания рабочих мест:

– У бизнеса одна из актуальных проблем – кадры. Считаю, что стоит продумать программы по системной работе в этом направлении. Кадры надо «выращивать» и удерживать. Мы готовы помочь в этом. Еще один из важных вопросов – увеличение числа малого бизнеса региона, участвующих в госзакупках. Надо помочь МСП по выходу на большие торги, обучить, помочь в оформлении необходимых документов. Потребности крупных кировских компаний смогли бы закрывать малые предприятия региона, что в итоге выгодно для областной экономики, – сказал Андрей Усенко.

Все поступившие предложения найдут своё воплощение в плане работы. В целом, предприниматели Кировской области получат в полном объеме финансовую, гарантийную и грантовую поддержку, а также консультационные и обучающие мероприятия и услуги по продвижению.

Последние новости

В Кировской области будут производить первую отечественную вакцину от ВПЧ

  Компания «Нанолек» получила разрешение Минздрава России на проведение III фазы клинического исследования вакцины от вируса папилломы человека (ВПЧ).

Режим работы центров «Мои Документы» в мартовские праздники

8 марта в Международный женский день центры «Мои Документы» Кировской области не будут вести прием заявителей.

Ежегодное совещание судей Кировской области

1 марта в Кировском областном суде состоялось ежегодное совещание судей Кировской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *