Омутнинским районным судом Кировской области рассмотрены исковые требования прокурора Омутнинского района в защиту прав и законных интересов несовершеннолетней О. к управлению вете

Омутнинским районным судом Кировской области рассмотрены исковые требования прокурора Омутнинского района в защиту прав и законных интересов несовершеннолетней О. к управлению ветеринарии Кировской области,

Омутнинским районным судом Кировской области рассмотрены исковые требования прокурора Омутнинского района в защиту прав и законных интересов несовершеннолетней О. к управлению ветеринарии Кировской области, Кировскому областному государственному бюджетному учреждению «Кировская областная станция по борьбе с болезнями животных» и Г. о взыскании компенсации морального вреда.

Установлено, что в ходе проведенной прокуратурой проверки соблюдения требований законодательства об ответственном обращении с животными ответчиками не предпринимались меры по надлежащей организации мероприятий по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Омутнинского района. Невыполнение ответчиками мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, в том числе мер по отлову и содержанию собак, привело к нападению безнадзорной собаки 15.01.2023 на несовершеннолетнюю О. В результате укуса ей причинена укушенная рана средней третьей левой голени. По указанному сообщению отделом полиции проведена проверка. Из объяснений О. укусившая ее собака являлась беспородной, рыжего окраса, без поводка и ошейника, то есть без владельца. В результате укуса собакой несовершеннолетней причинен моральный вред в виде нравственных и физических страданий. Прокурор просил взыскать солидарно с ответчиков в пользу О. компенсацию морального вреда в размере 5000 руб. К участию в деле в качестве ответчика привлечена Г. – владелец покусавшей собаки. В судебном заседании прокурор уточнил исковые требования и просил взыскать с Г. компенсацию морального вреда в размере 5000 руб., отказавшись от иска к остальным ответчикам.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Решение суда вступило в законную силу 16.05.2023.

При использовании материала данной публикации ссылка на раздел «Пресс-служба» сайта Омутнинского районного суда Кировской области обязательна.

Последние новости

Совет Федерации одобрил проект очистки русла Пижмы

Планируется очистка в границах Советска. Вопрос обсудили на заседании Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Возрождение вятского судоходства поддержали в Совете Федерации

Планы Кировской области обсуждали сегодня на Комитете по экономической политике в Совете Федерации.

Состоялся личный прием прокурора Кировской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Органы прокуратуры Кировской области продолжают реализацию системных, надзорных полномочий по снижению административного давления на бизнес.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *